Не буду спорить на счёт 4 класса бессемянности по Брависсимо, пока у нас не было такого жуткого опыления как на ролике у Панченко.
И не было разнокалиберных ягод. Поэтому у нас все по принципу- что вижу о том и говорю.
Невозможно что-то придумать, если ягоды все без рудиментов и нет гороха. Если у нас и дальше будет такой же Брависсимо, то он будет неплохим кишмишем и останется на винограднике. Пока только можно пожелать, чтобы увеличились ягоды и грозди.
Если это произойдёт в следующем году, то что нужно ещё?
Не собираемся ни кого вводить в заблуждение, нам из-за одной формы нет никакого смысла « наводить тень на плитень»
И если у формы будут недостатки, то мы их скрывать не собираемся, в этом нет никакого смысла.
Когда мы покупали Брависсимо, то по нему был единственный ролик с участка Ельцова, так там и ягода на Брависсимо была вытянутой и никто не упомянул, что она под ГК. Вот это я считаю обманом.
А если мы показали в ролике то, что выросло без всякого ГК и нет рудиментов, то почему должны стрематься? Посмотрим что будет в следующем сезоне. Есть ролик этого года по Брависсимо Карповой Ирины, где показаны грозди Брависсимо под ГК и натуральные без ГК.
Без применения ГК ягоды округлые и без рудиментов, гроздь хорошего размера.Если у нас будут такие грозди, то все вполне устраивает по этой новой форме.