Какой-то непорядок со сроками созревания в этом году, все сроки перепутались. С более ранним сроком формы не до конца набрали свою окраску и сахар , а с более поздними сроками многие полностью вызрели, с коричневыми косточками и показывают хороший сахар.
Мы сегодня нечаянно оторвали у Барона самую большую сигналку около килограмма по весу,когда хотели посмотреть как выглядет гроздь со стороны стенки теплицы. Осталось две сигналки по -меньше.
И что? Полностью созрела: сахар в ягодах 18,5 до 19,5 Брикс, косточки темно-коричневые.
На вкус очень сочная ягода с хрустом при раскусывании. Ягоды покрыты густым пруином, вес 10-11 грамм.
А как же теперь оставить на хранение на зиму? Для этого Барон и сажали.
Возможно, в следующем году ягоды немного будут в размере по-больше, а может и нет. Но грозди у Барона красивые, а ягоды вкусные. Только с хранением наверно пролетели, ещё в подвале тепло и не долежат они до зимы.