В конце сентября перегонял вино на коньячный спирт из белых сортов: Подарок Магарача, Платовский и Совиньон блан.
Приобрёл немецкий перегоночный аппарат с дефлегматором (сухопарник). В бак залил 12 литров, получил где-то 2,5 литра крепостью 55%.
"Хвосты" тоже выгнал, но уже без фильтра из активированного угля. Когда соберётся внушительный остаток из "хвостов" от других перегонок, то перегоню их вторично, соответственно с разделением на фракции ("головы" всегда удаляю).
Добавил мелкую клёпку, специально подготовленного французского дуба, и соответственно развёл коньячный спирт дистиллированной водой (которую получил на этом-же аппарате) до 45 % крепости.
(средняя температура вина, при перегонке, была +85 С., что и видно на фото, если щёлкнуть мышкой ещё раз по фото, то будет видна и специальная подставка под дефлегматор изготовленная мной из полоски алюминия)