Автор Тема: Самогонный агрегат и самогоноварение  (Прочитано 93814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6779
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #15 : 06 Декабрь 2014, 20:44:03 »
А вот и мой арах. 10 Литровые по 65 градусов,  а трешки по 80. А у Вас есть?

Оффлайн сергей 54

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5557
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #16 : 06 Декабрь 2014, 20:50:59 »
 Erem,это продукт перегонки бражки виноградной?

Оффлайн Вадим

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
  • Имя: Вадим
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #17 : 06 Декабрь 2014, 21:28:50 »
У меня был лишь один раз опыт по выгонке самогона. А делал так: выгнал 3-х литровую банку, добавил в неё марганцовку неделю отстаивалась, потом слил с осадка и развел молоком 50 на 50 и перегнал. в полученный продукт добавил корки апельсина и ещё неделю настаивал, потом опять разбавил 50 на  но уже водой  и перегнал, Ух и хороша была "горькая" :drinks:....
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 21:50:51 от Вадим »

Оффлайн сергей 54

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5557
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #18 : 06 Декабрь 2014, 21:33:48 »
Вадим я подобным образом очищал самогон,только после марганца,добавил 2 стакана молока - выждал процедил и уже запаха такого резкого не было и настоял на мандариновых корках.

Оффлайн Вадим

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
  • Имя: Вадим
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #19 : 06 Декабрь 2014, 21:54:02 »
После  перегонок и такой очистки , самогон вообще не пах. А молоко в аппарате так свернулось, что напоминало сыр :D

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6779
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #20 : 06 Декабрь 2014, 23:09:08 »
Ребята ЭТО чистый виноград и все.

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Заблокирован
  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 515
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Воронеж, ст. Боево
  • Имя: Михаил
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #21 : 08 Декабрь 2014, 11:23:25 »
Михаил, я не специалист конечно, но по-моему на дубе настаивают с более высокой крепостью, около 75%. А потом уже доводят готовый напиток перед розливом в бутылки до нужной окончательной крепости 40-45%.
Константин, совершенно верно!
Но это когда такой спирт заливают в дубовые бочки. За 5-летнее хранение в дубовой бочке, через микро щели в древесине, происходит окисление  коньяка с кислородом воздуха (старение коньяка; его созревание). Одновременно, за 5 лет и более, происходит  испарение спирта, как раз с 75% до 42-45%. В современном коньячном производстве, чтобы не было спирто-потерь и для быстрого созревания коньяка, его наливают в специальные резервуары и помещают туда определённое количество подготовленной дубовой клёпки (вымоченной, высушенной и прогретой до +120-180 С.), и коньячный спирт искусственно насыщают кислородом. При такой технологии 3-и звёздочки получают за 6 месяцев и даже быстрее. Такая ускоренная технология старения коньяка полностью соответствует тому, что если бы коньячный спирт был в дубовой бочке 5 лет.
Более подробно поговорим позже, и не в этой, а в новой теме о коньяке, бренди, ракии (чача).
« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 10:49:04 от Акованцев Михаил »

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6779
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #22 : 08 Декабрь 2014, 17:23:07 »
Я полностью согласен с Михаилом. У меня под носом Коньячный завод. Мне знакомые обещали обработанные дубовые палочки на 10 литров 120 грамм палочек. Как принесут. выложу.

Оффлайн Ильдар

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Пол: Мужской
  • Регион : РТ.г.Лениногорск
  • Имя: Ильдар
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #23 : 27 Декабрь 2014, 11:40:49 »
Но это когда такой спирт заливают в дубовые бочки. За 5-летнее хранение в дубовой бочке, через микро щели в древесине, происходит окисление  коньяка с кислородом воздуха (старение коньяка; его созревание). Одновременно, за 5 лет и более, происходит  испарение спирта, как раз с 75% до 42-45%. В современном коньячном производстве, чтобы не было спирто-потерь и для быстрого созревания коньяка, его наливают в специальные резервуары и помещают туда определённое количество подготовленной дубовой клёпки (вымоченной, высушенной и прогретой до +120-180 С., и коньячный спирт искусственно насыщают кислородом. При такой технологии 3-и звёздочки получают за 6 месяцев и даже быстрее. Такая ускоренная технология старения коньяка полностью соответствует тому, что если бы коньячный спирт был в дубовой бочке 5 лет.
Более подробно поговорим позже, и не в этой, а в новой теме о коньяке, бренди, ракии (чача).

Михаил так тему о коньяке,бренди,чача не открыли?
Какой спирт заливаете 45%.
Сам чачу 55 %  беру и добавляю шепу дубовую( провариваю( первый раз в кастрюлю чайную ложку пищевой соды кладу) раз 5-6 пока вода чистой не станет и обжариваю щепу  до появления явного запаха горения и цвет ближе к карамели. дома все ругаются надо пока ни кого нет) .Но в этом году добавил французскую щепу . а так использовал белый дуб(Краснодар).
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2014, 12:03:32 от Ильдар »

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #24 : 16 Январь 2015, 17:22:00 »
В одном видео о Грузии показывали как делают чачу. Оказывается чача это перегон гребней и мезги, которую достают из квеврии при переливе вина. Т.е. не вино, не бражку, а мезгу и гребни перегоняют. Ктоньть может чтоньть добавить или прокомментировать? Может надо вино отделять только самотеком и не заморачиваться с отжимом просто перегонять мезгу?

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19518
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #25 : 16 Январь 2015, 17:47:09 »
Ктоньть может чтоньть добавить или прокомментировать?

Надо попросить Михаила Александровича замутить тему под соответствующим названием. Ну или какую то общую - типа "Чача. самогон, ....." 

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6779
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #26 : 16 Январь 2015, 20:36:54 »
Здравствуйте. принесли мне наконец дубовую палочку из коньячного завода, свешивал,  измельчал и бросил в самогон ( арах) . Прошло неделя и уже есть цвет. Я его (ФОТО) раз 3 месяца выложу.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #27 : 16 Январь 2015, 20:50:48 »
Ерем, цвет коньяка ведь не только от дуба берется, а ещё и от карамели - сахара. Без карамели он тёмным не станет.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6779
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #28 : 16 Январь 2015, 21:13:31 »
Костя , я карамель мешать пока не буду . Я попробую его держать на 2 - 3 года. А потом буду думать , что дальше.

Объединено
Ребята , живу в Армении, но нормальный коньяк только в этом году выпил. Купили для новогоднего стола из продукции того завода, что сам сдаю свой тех сорт. Выдержка 5 летная, Ребята ВЕШЩЬ . Наверно лучше, чем Советские времена.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 21:35:34 от konctantin »

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #29 : 22 Январь 2015, 23:22:59 »
Приобрёл сегодня аламбик,теперь буду испытывать в ближайшее время.Объём 10л,посчитал,что больше мне не надо.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2015, 23:27:27 от konctantin »