Автор Тема: Самогонный агрегат и самогоноварение  (Прочитано 93540 раз)

Оффлайн Вадим

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #195 : 05 Январь 2016, 22:57:50 »
Не вздумай Семён... лучше уж сразу ацетоном натрись- только в мангал....можно краску растворять...
Как всё сложно. Лучше пойду в магазин......

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #196 : 05 Январь 2016, 23:06:07 »
Как всё сложно.
Ну настоящие самогонщики высчитывают все точно и правильно. Я как дилетант, поступаю исходя из личного понимания вредности и жадности. Поэтому с бидона(40л) на головы беру около 0,5л :-\, а хвосты перестаю брать тогда когда возьму 9л(т.е. 3х3л), остальное считаю хвостами :unknown:.

Оффлайн Александр из Воронежа

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
« Ответ #197 : 06 Январь 2016, 09:30:59 »
я головы еще в стеклоомыватель добавляю)))

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #198 : 06 Январь 2016, 20:59:13 »
А кто то и в радиатор . ;D

Оффлайн Андрей Ш.К.

• Пользователь
  • **
  • Регион : Липецк
« Ответ #199 : 16 Январь 2016, 20:15:08 »
Сегодня встретил рекламу дистелятора "Славянка" по цене 5998 + 650 р. доставка. Заказ можно сделать по тел 88002342988. Если у кого есть такой сделайте отзыв о нем. 

Оффлайн Владимир Владимирович

• Старожил форума
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
« Ответ #200 : 16 Январь 2016, 23:51:07 »
А кто то и в радиатор . ;D
А я сегодня в мангал... Хорошо горит зараза, главное без дыма :D: (Дым потом, от сырых дров)

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
« Ответ #201 : 17 Январь 2016, 09:49:20 »
Сегодня встретил рекламу дистелятора "Славянка"
На мой вкус куб мелковат
Тоже радовался первому аппарату(он у меня на 15л), но когда понимаешь, что нужно перегнать литров 100-200 продукта... понимаешь что кубы с обемом меньше 50 литров это что то из разряда: или на побаловаться, либо бездарная трата своего времени.

• Активный пользователь
« Ответ #202 : 17 Январь 2016, 11:14:14 »
у меня куб на 125л и мне мало)))))имхо лучше заморочится купить материал и нанять сварщика и сделать самому куб

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
« Ответ #203 : 17 Январь 2016, 18:21:14 »
у меня куб на 125л и мне мало)))))имхо лучше заморочится купить материал и нанять сварщика и сделать самому куб
Золотые слова!!!
Хорошо что предупредили... Я как раз весной планировал материал покупать  и именно на 125л... И ведь не сказать что пьешь.... А как прикинул сколько на год нужно... С 15 литровыми неделю тратишь практически в пустую... Времени жалко..

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #204 : 17 Январь 2016, 18:52:36 »
и именно на 125л
Парни, ну объем это полбеды, но как его греть и чем??? :-\

• Активный пользователь
« Ответ #205 : 17 Январь 2016, 19:15:30 »
Парни, ну объем это полбеды, но как его греть и чем???
нужен еще один куб литров на 70, в него врезаеш тэны, оба куба соединяеш между собой газовым шлангом и медной трубой которая идет по дну куба, оба куба надо хорошо утеплить, я утеплял слой мин ваты потом слой пеноплекса и два слоя пенофола. В кубе на 125л делаеш брагу, когда отбродит наливаеш в куб на 70л воды и включаеш тэны, самый эффективный нагрев кстати говоря и продукт получается намного качественнее, если есть частный дом делал бы на 250л куб. Щас уже подумываю с женой продавать квартиру и покупать частный дом, ибо тесновато на кухне в 8квм.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #206 : 17 Январь 2016, 19:17:54 »
нужен еще один куб литров на 70
Т.е. надо делать паровой котел и греть паром?

• Активный пользователь
« Ответ #207 : 18 Январь 2016, 11:21:44 »
Т.е. надо делать паровой котел и греть паром?
ага, так делаются самые качественные дистилляты, а так вы просто виноград переводите)))это все равно что в копейку залить 98 бензина. Я щас так делаю коньяк и бурбон. В бочку на год. Кому интересно могу выслать потом на пробу. У меня две бочки на 20л под бурбон, одна на 25л под коньяк, одна бочка на 10л под вино, и щас еще две на 30л заказал под вино. И мне не хватает, хотя выпиваю сам мало, в основном все уходит на магарычи добрым, понимающим друзьям и родственникам, какие мне помогают в разных делах)))
P.s на новогодние праздники в одной компании выпивали несколько дней. Шла активная дегустация. Был коньяк магазинный до 1000руб, самогон магазинный до 1000, водка магазинная до 1000 руб, тещин простой самогон на кедровых орехах и мой скромный сахарный сэм. Итоги: по всем отзывам мой скромный напиток понравился больше всего, пьется как вода, вшторивает как будто выпил не 40 градусного а градусов 60, эффект моментальный после первых 50гр, я выпил примерно литр, на утро полный штиль, никому плохо не было, потом предпочтение коньяку Старейшина, его было выпито намного меньше порядка 0,5л на лицо, утром голова болела у всех, сушняк, давление, обострение поджелудочной железы и другие прелести. Тещин самогон на третьем месте, ибо гонит она на простом аппарате как у вас и она не перегоняет его, утром перегар, головная боль, сушняк, к обеду расходишся. Ну а про остальные напитки даже писать ничего не хочется, они для самоубийц. У меня холодильник из меди, я читал что во время гонева происходит химическая реакция оксида меди с сероводородом, медная труба внутри покрывается черным налетом. В общем как то эти процессы улучшают органолептику конечного продукта, в общем в теорию я особо не вникаю из за недостатка свободного времени, но сам понял на практике,так сказать на своей шкуре, что нагрев использовать только паром и холодильник только из меди.

кстати в тему про бочки, новую бочку намного быстрее подготовить, если использовать паровой котел, то есть берем бочку вставляем в нее шланг и начинаем подавать в нее пар, один час пропаривания = 1 недели вымачивания самогоном:)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2016, 14:58:17 от Александр из Воронежа »

Оффлайн Калинин Андрей

• Активный пользователь
  • Регион : Регион 22
« Ответ #208 : 18 Январь 2016, 17:57:28 »
Семен , Это чтож получается ? Только мы с тобой самогонщики нашего форума ?
Всем,доброго вмени суток!Ерем,нет конечно!!! Стараюсь не отставать,гоню,гнал и буду гнать!  :ROFL:;D В хорошем смысле тих слов. ;); Конечно,сложная это наука,хотя занимаюсь уже с 93го года С головами как-то проще,а вот разделить тело и хвосты до сих пор не могу понять.Пытаюсь, во всяком случае.Хотя,как говорит Александр ,свой продукт нравится всем пьющим его друзьям ,родне и т д.
Александру(из Воронежа),хотелось бы сравнить ,конечно,твой продукт со своим(самогон).Не ради халявы,ради науки. ??? Гоню пока на таком вот аппарате,раньше использовал штатный выход из этой крышки.Недавно сделал эту колонку(царгу ,или как её там ?).Высота 700мм диаметр вн. 40мм.Охладитель тоже медная трубка в баке.Хотел наполнить трубу мочалками,но что-то отговорили.У кого какие предложения будут ,выслушаю с удовольствием.
На подходе две бочки на 30 и 50л,ТК уже везёт где-то.Жду.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2016, 18:01:29 от Калинин Андрей »

• Активный пользователь
« Ответ #209 : 18 Январь 2016, 19:45:07 »
С головами как-то проще,а вот разделить тело и хвосты до сих пор не могу понять.
очень просто, береш кол-во спирта сырца допустим вот я сегодня виноградный перегоняю. У меня было 80л сс крепостью 30% то  есть 80 умножаем на 0,3 равно 24л Абсолютного спирта, надо надо в первой и второй дробной перегонкой отделить от АС по 10% а именно 2,4л голов но течь то в струе будет не 100% крепостью, берем спиртометр АСП-3 70-100% и мерием, у меня течет вначале 86% то есть разницу я накидываю к 2,4л, все головы отделили, остается 21,6 л  АС, отнимаем также 10% от этого числа и у нас все что остается это тело, кидаем еще один спиртометр АСП-3 в приемную емкость и ждем пока при умножении кол-ва жидкости на крепость получится число тела то есть 19,44, а все остальное хвосты))) Но эта формула работает только для зерновой браги и фруктовой, на сахарную другая технология. Многое еще зависит от самого холодильника, если он бюджетный то весь процесс следует останавливать вплоть до того как крепость в потоке будет 25-30%. Ну еще дедовские способы тоже с хвостами работают, на вкус и запах многие определяют когда надо останавливать процесс, я предпочитаю цифры:)
Александру(из Воронежа),хотелось бы сравнить ,конечно,твой продукт со своим(самогон).Не ради халявы,ради науки.
я только ЗА но у меня теперь к след новому году теперь что то будет.
Недавно сделал эту колонку(царгу ,или как её там ?).Высота 700мм диаметр вн. 40мм.Охладитель тоже медная трубка в баке.Хотел наполнить трубу мочалками,но что-то отговорили.У кого какие предложения будут ,выслушаю с удовольствием.
Колонны не уважаю и не интересуюсь ими, ничего не подскажу
На подходе две бочки на 30 и 50л,ТК уже везёт где-то.Жду.
где заказывали?в бочке на 50л напиток будет созревать в два раза дольше