Т.е. надо делать паровой котел и греть паром?
ага, так делаются самые качественные дистилляты, а так вы просто виноград переводите)))это все равно что в копейку залить 98 бензина. Я щас так делаю коньяк и бурбон. В бочку на год. Кому интересно могу выслать потом на пробу. У меня две бочки на 20л под бурбон, одна на 25л под коньяк, одна бочка на 10л под вино, и щас еще две на 30л заказал под вино. И мне не хватает, хотя выпиваю сам мало, в основном все уходит на магарычи добрым, понимающим друзьям и родственникам, какие мне помогают в разных делах)))
P.s на новогодние праздники в одной компании выпивали несколько дней. Шла активная дегустация. Был коньяк магазинный до 1000руб, самогон магазинный до 1000, водка магазинная до 1000 руб, тещин простой самогон на кедровых орехах и мой скромный сахарный сэм. Итоги: по всем отзывам мой скромный напиток понравился больше всего, пьется как вода, вшторивает как будто выпил не 40 градусного а градусов 60, эффект моментальный после первых 50гр, я выпил примерно литр, на утро полный штиль, никому плохо не было, потом предпочтение коньяку Старейшина, его было выпито намного меньше порядка 0,5л на лицо, утром голова болела у всех, сушняк, давление, обострение поджелудочной железы и другие прелести. Тещин самогон на третьем месте, ибо гонит она на простом аппарате как у вас и она не перегоняет его, утром перегар, головная боль, сушняк, к обеду расходишся. Ну а про остальные напитки даже писать ничего не хочется, они для самоубийц. У меня холодильник из меди, я читал что во время гонева происходит химическая реакция оксида меди с сероводородом, медная труба внутри покрывается черным налетом. В общем как то эти процессы улучшают органолептику конечного продукта, в общем в теорию я особо не вникаю из за недостатка свободного времени, но сам понял на практике,так сказать на своей шкуре, что нагрев использовать только паром и холодильник только из меди.
кстати в тему про бочки, новую бочку намного быстрее подготовить, если использовать паровой котел, то есть берем бочку вставляем в нее шланг и начинаем подавать в нее пар, один час пропаривания = 1 недели вымачивания самогоном:)