лучших САМАГОНОВАРОВ чем на Украине я не встречал,
Готов поспорить своими напитками с любым винокуром (самогонщик супротив винокура,как плотник супротив столяра), хоть в России,хоть на Украине,что и делал неоднократно.
Чтобы сделать хорошую водку,это довольно затратно
При современном развитии винокуренного оборудования,сделать водку (настоящую водку) как два пальца об асфальт.Это один из самых простых в изготовлении напитков,в то же время один из самых сложных.Любой напиток можно замаскировать цветом,ароматом,либо какой другой хитростью.Водка же как обнаженная женщина,все достоинства и недостатки на виду,либо они есть,либо их нет.Я бился четыре года,пока сделал водку которая нравится мне,и всем моим друзьям.
Ну сколько мне нужно... Ну 15 литров например в год, не больше..
Много лет слышу подобные песни,"куда мне такой большой куб,зачем мне аппарат такой производительности,и т.д.Но проходит пару-тройку лет,и человек покупает (или чаще делает сам) большой куб,новую колонну,закупает бочки,накапливает стратегический запас,начинает делать всё новые и новые напитки.Не потребности возрастают,а радуют новые возможности расширения своего хобби.Вдохновляет возможность радовать своими напитками родственников,друзей и знакомых.
В бочке на пять лет закрыть? Так мало того что ангелы сопьются осушив половину, так наверное через год сливать с бочки желательно, чтоб плинтусовка не получилась..
Бочки из правильного дуба,хорошо подготовленные,не когда не дадут плинтуса,и будут много лет радовать вас своими напитками.