Автор Тема: Самогонный агрегат и самогоноварение  (Прочитано 93728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sergey Ko

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #630 : 19 Ноябрь 2018, 12:01:31 »
Предзахлеб это конешно хорошо но без автоматики за 100500 миллионов милиардов дохлых президентов  s:m придется сидеть около колонны и ручками постоянно настраивать ... в общем малоприятное занятие.
это я уже прочувствовал, поэтому и узел отбора СТХ заказал.
Метра "четверки" слегка маловато, возможно, потребуется вторая ректификация, (надеюсь травленая?)
Травленая. Слегка маловато? Сколько ж тогда ?
Утепление колонны: ткань пару слоев, утеплитель для труб отопления, металлизированный скотч.

Оффлайн Николай Липунов

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронежская обл Бобровский район
  • Имя: Николай
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #631 : 19 Ноябрь 2018, 12:52:47 »
Печкин, Голова Никсона- это голова! (с)
Для желающих сделать себе такую же позволю несколько замечаний:
1. Термометр в верху колонны лишний. Будет все время показывать температуру кипения спирта. если показал больше- выключаем, заливаем в куб все что выгнали и начинаем сначала-> хвосты в отборе. Головы легче заметить или на запах или расчетно (варианты)
2. Термометр из 2/3 переносим на 15-20 см от начала насадки с низу. Цифры которые он показывает ничего не значат, важна динамика. Т к почти все время показывает температуру кипения спирта, в зависимости от атмосферного давления , флегмового числа , кубового давления. При  подходе хвостов, когда темп дернется вверх на 0,1 град, уменьшаем отбор и меняем посуду для спирта "второй свежести", который пойдет в следующую рект-ю.
3. Уровень в дефе лишний, хотя для того чтоб заметить захлеб м б. Захлеб трудно не заметить, колонна кашляет, дергается из стороны в сторону...
4. Наверное самое главное. Кран переносим с возврата на ОТБОР. Нельзя отбирать из колонны слишком много, иначе получим вместо спирта Шпирт, а если на схеме коллеги Печкина полностью закрыть кран, получим самый обычный посконный самогон, тот же самый который залит в куб


Оффлайн Леонид49

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Пол: Мужской
  • Регион : п.Прохоровка, Белг.обл.
  • Имя: Петрович
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #632 : 17 Март 2019, 13:52:57 »
Сейчас заказываю нормальный регулятор мощность с индикатором чтобы понимать сколько подаю на тэны.
Любителям домашнего продукта.
Появилась новая инд. плита:

iPlate 3500 ALINA,

обзор здесь:
https://youtu.be/gMByYtBi2bI
Смотреть вдумчиво и не спешить с покупкой.
Подождать с новой прошивкой.
Да и цены пока ???
Это первая инд. плита с такими режимами и держит до 100-120кг. нагрузки.
Ну а кому очень надо можете и на этом варианте остановиться.
 :uch_tiv:


Оффлайн Sergey Ko

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #633 : 21 Март 2019, 20:02:38 »
Метра "четверки" слегка маловато, возможно, потребуется вторая ректификация, (надеюсь травленая?)
Сделал уже по итогу десяток перегонов. Что получается. В метровой царге с засыпью СПН 3,5*3,5 высотой 78 см. на выходе спирт 97%. Начал тренироваться к фруктовым дисстилятам, уменьшил насыпь СПН до 36 см. на выходе спирт 95,4%.
Так что получается метровой царги достаточно и с запасом .

Оффлайн Николай Липунов

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронежская обл Бобровский район
  • Имя: Николай
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #634 : 21 Март 2019, 21:42:51 »
чал тренироваться к фруктовым дисстилятам, уменьшил насыпь СПН до 36 см. на выходе спирт 95,4%.

Все таки 95 многовато, для фруктовых дистиллятов ИМХО. У них , в отличии от зерновых, вкусоароматика в головах. Хотя на вкус все фломастеры разные...
Коллега, я рад что все получается!!! :drinks: :drinks:
Гравное- удовлетворение результатом

Оффлайн Sergey Ko

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #635 : 21 Март 2019, 21:51:07 »
Я методом отсыпания СПН снижаю градус. Таблиц же нет. Отсыпал - перегнал-замерил. Пока на 95. Тренировки пока на сахаре, где ж зимой фрукты.  Думаю оптимально будет 93 для фруктов. Как считаете? 

Оффлайн Николай Липунов

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронежская обл Бобровский район
  • Имя: Николай
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #636 : 21 Март 2019, 22:31:50 »
Sergey Ko, да ХЗ.
Только на вкус, запах, отрыжку  :) - в общем " нравится -не нравится"
Дистиллят после выгонки и с недельным "отдыхом" - две больших разницы, покипевший пару часиков перед началом отбора заметно меняется.
Так что, советовать могу только - нос в помощь!
PS Получить спирт 97,1 при 20 град Тов Цельсия по АСП могу, это когда запаха почти нет, а два раза дистилят одинаковый, придется очень постараться. Недаром ходят мифы о вмятинах на аламбиках, которые повторяют на новых взамен старых, особой воде для разбавления спирта, особо ценного грибка на ногах деда Опанаса, которыми он давил ввиноград и т д. Но, ничего страшного, на рейсах Боинга атеисты не летают с каждым ведром полученного алкоголя количество опыта и друзей увеличивается, а желание просто напи....ся уменьшается. Как с виноградом: берем полусухую палочку, дышать на нее боимся, и надеемся через пару лет получить цацу, самое интересное - получаем!

Оффлайн Вадим

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
  • Имя: Вадим
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #637 : 05 Апрель 2019, 21:59:22 »
Брожение|Сбраживание|Макаров С.Ю.
https://youtu.be/XDBA2VPeCYo

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #638 : 04 Июль 2019, 15:20:11 »
Будем гнать не виноградную чачу " арах " , а абрикосовую и из шелковицы .
Из шелковицы получается лечебный самогон . А из абрикоса ароматный - абрикосовый самогон .
Закончил я с уборкой абрикоса , перехожу на виноградники .

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #639 : 04 Июль 2019, 16:22:00 »
Из шелковицы получается лечебный самогон .
А что лечит?

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #640 : 04 Июль 2019, 16:27:16 »
От язвы желудка , гастрита . Это типа народное средство пришел от наших дедов ...

Оффлайн Sergey Ko

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #641 : 04 Июль 2019, 16:32:47 »
И печаль должен лечить обязательно.  Мой сахарный по крайней мере приносит покой и умиротворение  :yahoo: Надо сажать лечебную шелковицу.

Оффлайн Barbarian

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 256
  • Пол: Мужской
  • Регион : Кисловодск
  • Имя: Владимир
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #642 : 04 Июль 2019, 17:13:40 »
Erem, классно абрикос у меня только слегка пожелтел.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #643 : 05 Июль 2019, 12:42:17 »
Самогон из шелковицы пошел . Это второй перегон .

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #644 : 25 Август 2019, 17:01:21 »
абрикосовую и из шелковицы .
Ну а мы надумали сделать из арбузов)))) сырья много,будем пробовать.
Рецепт с инета;на 25л мезги,сахар 2кг,и дрожжи.
Я добавила 2.5сахара)))без воды естественно,ну а дрожжи,потому,что,у арбузов нет своих диких дрожжей.
Сейчас уже завелся,бродит.
Небольшое видео.
https://youtu.be/uKlSu3wmCno