Это ж получается пиво перегоняют, лучше пиво так попить
Эх, да если б пиво...
Сектановка - самогон из сахара, сброженный дикими дрожжами зеленого солода (проросшее зерно). Зерно не измельчается , и после брожения бражка сливается с зерна, а взамен заливается сахарный сироп. Солод активно превращает сахарозу в глюкозу, фруктозу, и другие -озы. Именно это обеспечивает другой вкус. Выход , как обычно с сахара , после третьей заливки , когда от солода остаются одни оболочки, побольше. Ёмкости большие не нужны, гнать можно даже ТЭНами.
Чисто зерновой самогон делается без сахара из дробленого зерна и солода с культурой дрожжей ( Воронежские Спиртовые - это тоже культурные дрожжи). Бражка не жиденькая как на дикарях, а как манная каша. Пытаться выгнать из нее что-то полезное неизбежно приводит к тщательно отдираемуму пригару и нежеланию заниматься ЭТИМ дальше. Выход ~~ 0,3 л спирта с килограмма зерна. Гидромодуль - 1/6. Бродильные емкости большие, требуется более сложное и дорогое оборудование, например ПВК или парогенератор. Но результат того стоит, камрад Den не даст соврать.
Да и ещё
Парогенератор это не сложно.