[ Сбой вложения ]
фото Владимира Шпак
(Вера ? Муромец)
автор - Капелюшный В.У.
Парижанка - столовая форма винограда очень раннего срока созревания (95-100 дней).
Кусты сильнорослые. Побеги вызревают и окореняются хорошо.
Цветок функционально женский.
Грозди очень крупные, массой 700-900 г, цилиндроконические, умеренной плотности.
Ягоды очень крупные 36x28 мм, розовые, массой 10-14 г. Мякоть мясисто-сочная с высоким сахаронакоплением и легким мускатным ароматом, кожица тонкая, легко рвущаяся, съедаемая. В привитой культуре имеет очень большие красивые грозди.
Нагрузка на куст 35-45 глазков, обрезка 6-8 глазков.
Устойчивость Гибридной формы Парижанка к милдью, оидиуму и серой гнили 2 балла.
Морозоустойчивость -25°С.
Товарность и транспортабельность высокие.