Подскажите, пожалуйста, остановиться на том что есть или все-таки надо искать Ридомил, Кабрио.?
Та схема была расписана можно сказать "на все случаи жизни". Я не могу знать в каком состоянии виноград ушел в зиму и какая будет погода в текущем году, поэтому там есть элементы перестраховки, их немало.
Первая обработка по только распускающимся побегам нужна только если лоза в зиму ушла в оидиуме, или у вас сильно свирепствуют антракноз или фомопсис. Если все нормально, то можно начать с фазы побегов 10-15см. Я сам сегодня обработал в первый раз в этом году.
Упрощать можно и нужно, но желательно это делать не просто так убрав обработки через одну, а корректировать схему в зависимости от погоды. Я в самом начале об этом писал, что схема приведена больше с целью указать на те угрозы, которые существуют в разное время вегетации, а корректировать в соответствии с погодой всё равно придется, без этого никак.
В общем и целом стоит действовать примерно так - до цветения больше упор на милдью, антракноз, фомопсис. Сразу после цветения комплексная обработка от всего, в т.ч. от вредителей, а дальше внимательно контролировать оидиум вплоть до созревания, милдью в это время уже не так опасна. Инсектициды обычно по необходимости, если вредителей нет то и нет необходимости яды лить, кроме обработки после цветения, в это время профилактика того стоит, если не хотите чуть позже познакомиться ещё с бактериозом ягод.
На счет Ридомил Голд, его стоит все таки купить если есть возможность, просто для того, чтобы был на всякий случай. Ридомил это самый сильный фунгицид от милдью, именно на случай уже прогрессирующей болезни. Ни Профит Голд, ни Абига Пик в такой ситуации не сработают.