1. По 3-5 листу Абига-пик + Тиовит
Абига-пик согласен - мильдью,антракноз.
Тиовит весной в Самаре? Я его весной на западе белгородчины не применяю из за отсутствия необходимой для работы Тиовита температуры,оидиума в это время точно нет,тем более в Самаре.От клеща тоже применил бы что то посерьезней из темы про клещей.
2. Через 12 -14 дней теми же препаратами
Вообще не делал бы.Абига пик с хорошим сроком защиты,понятно что контактник,и по новому приросту не сработает,но как правило перекроет период до сброса первых колпачков,т.е. до обработки "перед цветением".Тут лучше дать борную кислоту по листу,чтобы до цветения в растении был баланс бора,он пригодится для цветения.
3. Перед цветением Ридомил Голд + Фалькон + Кораген
Отличный набор.Единственное что отметил бы,встречал инфу,что Фалькон может как то негативно отразиться на соцветиях,но я применяю, и того что отцветет и созреет,мне более чем достаточно.Короче, в своих условиях негатива от Фалькона не видел.
4. Если цветение растянуто, то через 12 -14 дней Строби
Я бы не делал.Как по мне лишняя обработка.Ридомил+Фалькон - срок защиты хороший,ждал бы когда закончится цветение и дунул бы обработкой "после цветения".
5. После цветения Топаз + Профит Голд + Теппеки ( или лучше Актара?)
Здесь я полностью поддержу пост Сергея-Седого.Но только Ридомил Г тот что в скобках,не применял бы для своего участка.Хватит раз в год его перед цветением.Топсин М оидиум и гнили держит хорошо,проверено.
После цветения сразу можно и то же самое что и в предыдущий раз, но тут уже есть мнения,что надо начинать от Серой гнили проф обработку подключать. Можно Топсин М или Луна транквилити, Свитч ..... вместо Фалькона или Топаза сюда. Инсектицид обязательно все верно.
3. Топсин М + Профит Голд (или Ридомил Г) + Теппеки ( или лучше Актара)
ну а дальше я бы смотре по погоде - сухо и жарко,следим за оидиумом,делаем упор на профилактику от него.Влажно и жарко - ищем начало мильдью и дуем по соцветиям до смыкания гроздей тот же Свитч или Тельдор от гнили только по гроздям.Естественно грозди нужно осветлить с северной или восточной стороны.
Ну и посчитать что первые ягоды в Самаре будут +- 10 автуста,значит от этой даты отнять 14 дней и применить Ревус Топ (или Ревус (мильдью) + Скор(оидиум)).
После съема ягод обработка от оидиума,т.к. август и сентябрь-его стихия.