Да ну, чего это она низкая температура на момент 3 -5 листьев? Уже 18 гр это в легкую, а то и под 25 не редкость. Когда же тогда Тиовит применять если 30 гр уже и многовато?
Ну это уже пусть виноградарь сам смотрит какая на момент обработки погода.
Вообще по большому счету для чего сера в начале сезона - чтобы убить оидиум, который, возможно, перезимовал в почках. Если я знаю, что лоза чистая ушла в зиму то Тиовит в первой обработке вообще не нужен, тогда целесообразнее Абига Пик в комбинации с инсекто-акарицидом.
Абига Пик не столько от милдью, сколько от антракноза. Но он тоже не везде вредит, вот в Белгороде явно не вредит пока, иначе Андрей не писал бы о второй обработке только перед цветением))
В первые 3 обработки (до стадии гороха) инсектициды добавляю в каждую.
И это правильно на самом деле.
Я не могу здесь насоветовать всего, что хорошо в моих условиях, потому, что это вызовет у многих либо ужас, либо отрицание
Поэтому стараюсь свои рекомендации "смягчить", учитывая, что большая часть форумного народа никогда не столкнется в тем инфекционным фоном, что для нас норма.
Согласен.Потому от Абига пик перешел на более сильный Полирам при 3-5 листах,в моем регионе это около 15 мая.
Андрей, на самом деле нет никакой разницы, учитывая, что это контактники. Будь то хоть медь, хоть метирам, под защитой окажется только та часть побега, которую ты обработал. То есть до 3-5-го листа, и никак не больше.
По сути дела эта одна обработка играет только роль минимальной профилактики, что уже неплохо, но если будет вспышка антракноза то ты убедишься, что её явно недостаточно до цветения.
К моменту начала цветения антракноз обычно уже сбавляет натиск. Хотя в некоторые годы вспышки были даже в июле.
А по Фалькону тут решать хозяину виноградника,почитав мнения виноградарей.В моих условиях негатива не видел
Так и у меня нет никакого негатива, сам препарат отличный. Я говорил о том, что он содержит ТРИ действующих вещества, а в смеси с Ридомилом и инсектицидом их уже шесть! Насколько хорошо они все совместимы? Я не знаю, не химик. Могу только утверждать, что оценивать совместимость по наличию осадка в растворе - это глупость. Зачастую, без всякого осадка некоторые растворы обжигают молодые листья так, что только палочка с сухими листьями остаётся.
Но это всего лишь частное мнение, желающие могут и по восемь препартов намешать, на себе ведь экспериментируем))
Мильдю нет.
И это удивтельно, надо сказать, потому, что все Ваши обработки кроме первой были только от оидиума