Вообще-то использование Ацетата Меди на любительских виноградниках пошло у нас ещё с советских времён, когда кроме медного и железного купоросов, а также молотой серы ничего не можно было найти. Кстати, первыми стали применять "продвинутые" овощеводы-любители. И названия у этого препарата в разных местах были разные. Например, мой наставник называет: "гашёный медный купорос". Теперь, Влад, позволь мне (дико, конечно, извиняюсь) по твоему сообщению высказать 2 замечания. 1). Там, где дело дошло до А.М. - забудь про прилипатели.
Иначе теряется весь смысл применения А.М. Вся соль и заключается в лёгкой и мгновенной смывке водой этого препарата. 2). "Мягкого действия...". По отношению к чему (или кому)? Если по отношению к организму человека, то более "чистого" просто НЕ НАЙДЁШЬ. Вспомни, Влад, как наши родители вечером кропят помидоры Бордосской Жидкостью, а на следующий день эти помидоры срывают, моют, протирая руками и... на стол! А здесь плёнка А.М. в воде слетает, буквально взрывным способом. Отсюда, у меня возникает вопрос: назовите более безопасный препарат ...? Кстати, и ты, Влад, это хорошо знаешь - ответственные люди утверждают, что срок ожидания у А.М. как у Коллоидной Серы... И кстати - в этом году против гнилей я буду тестировать Йодид Калия. У кого есть какие наработки по Й.К. - был бы рад ознакомиться! Обещаю взаимность!