У меня устанавливается жаркая сухая погода. После прошедших дождей. Я сегодня тоже делал комплексную обработку против оидиума, гнилей и др. Применил баковую Прогноз (10 мл) и Топсин М (20 гр) на 20 литров воды. Думаю, пока этого хватит. Но до смыкания ягод в гроздях планирую сделать обработку медью (Протон или Оксихом), это в ближайшие дни намечено против милдью. Ведь не известно, могут быть высокие дневные и низкие ночные температуры, росы, туманы, у нас в это время бывают вспышки на раз. Я планирую работать профилактически против милдью до сбора урожая и дальше регулярно, буквально завтра-послезавтра и ещё раз в конце месяца. Сделал бы сегодня, но медьсодержащие препараты не для баковых, я медь никогда и ни с чем не смешиваю. Что выберу перед сбором урожая, пока не знаю, что-то с коротким сроком однозначно для ранних, для остальных выборочно. И, кстати, мне не дано понять, зачем вы, люди, тратите сейчас препараты с короткими сроками ожидания, их не так ведь и много, что в предуборочной применять будете?