Можно ли проводить обработку во время цветения
Соглашусь со сказанным выше, хорошо бы знать, какими препаратами и когда обрабатывали и чем хотите работать по цвету, от этого будет зависеть необходимость и оправданность обработок в сам период цветения. Прямых запретов на обработки цветущего винограда нет, даже наоборот, для большей эффективности противогнилевыми работают именно в разгар цветения... но то к слову, без нужды лучше воздержаться в столь ответственный момент.
Немного смущает наличие в баковой двух д.в. с одним мех. действия (стробилурины).
Спасибо, что заметили. Да, механизмы схожие, но хим классы всё-таки различные. Видите ли, у меня не такая большая аптечка, хотя каждый год порываюсь прикупить что-то ещё. А так как предпочитаю профупаковки, это несколько затрудняет выбор ассортимента, следовательно, порой работаю комбинациями не самыми популярными. Тем не менее, страшного ничего в сопряжении препаратов одной группы нет, а вопросы устойчивости решаются предыдущими и последующими обработками, то есть, комплексно по общей схемотехнике. Сейчас задачи решает 11-я группа, хоть в паре, хоть по одиночке, потом планируется 3-я группа, либо 1-я, 5-я, 13-я, либо комбинации, дабы не провоцировать мутаций резистентности.