Автор Тема: Косайд - гидроксид меди  (Прочитано 124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dayton

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1096
  • Пол: Мужской
  • Регион : Донбасс, Горловка.
  • Имя: Александр.
Косайд - гидроксид меди
« : 18 Июль 2021, 22:03:58 »
Косайд (Du-Pont) - контактный фунгицид на основе гидроксида меди обеспечивает защитное действие против возбудителей парши, пятнистостей, фитофтороза, милдью, альтернариоза, антракноза и других болезней на широком спектре культур, а также характеризуется бактериальной активностью - эффективен против бактериальных пятнистостей. Косайд образует защитный слой, который не допускает проникновения патогена в растение. Кристаллики металлической меди прилипают к поверхности обработанных листьев, а при контакте с водой ионы двухвалентной меди высвобождаются и становятся активными против целевых патогенов.
Спойлер   :
Биологически наиболее эффективной из всех медьсодержащих препаратов является гидроокись меди. Именно гидроксид меди характеризуется быстрым началом действия на возбудителя, отличной персистентность (устойчивостью на растении) и уровнем биологически активных ионов Cu2 + для успешной защиты растений от патогенов.
В фунгициде Косайд использован новый уникальный принцип наличия двух типов ионов Cu2 +. В формуляции одновременно присутствуют крепкие химические структуры гидроксида меди и неустойчивые соединения, содержащие медь. Медь находится в препарате в сложной полимеризованный форме, регулирующей высвобождение неустойчивых ионов Cu2 +, и в то же время снижает до минимума риск интоксикации растений.
В Косайд 2000 таких ионов два типа – одновременно присутствуют крепкие химические соединения гидроксида меди и нестойкие соединения ионов меди. А из-за выделения биоактивной (Cu) сразу из двух источников, фунгицид работает против патогена более длительно, чем другие подобные препараты, не вызывая отравление культуры. Имеет хорошую совместимость в баковых смесях, за исключением фосфорорганических инсектицидов, препаратов на основе фосетил алюминия и тирама, а также препаратов, образующих кислую реакцию баковой смеси (рН <5,5).

СОДЕРЖАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ИОНОВ CU2+ в разных препаратах = Единиц на миллион:
◦Бордосская смесь CuSO4 х 5Н2О + Са(ОН)2 = 2.0
◦Оксихлорид меди с.п. 3Cu(OH)2 CuCl2 = 3.0
◦Гидроксид меди с.п. Сu(ОН)2 = 5.0
◦Гидроксид меди к.с. Сu(ОН)2 = 10.0
◦Косайд 2000 в.г. = 70.0

ФОРМУЛЯЦИЯ имеет следующие преимущества:
◦Легкое использование благодаря низкой норме.
◦Препарат не пылит - отсутствует негативное воздействие на работающих.
◦Высокая стабильность формуляции при хранении.
◦Легко и быстро растворяется в воде.
◦Низкая способность к пенообразованию.
◦Раствор дольше остается в стабильном состоянии.
◦Улучшенная способность к распылению, отсутствие забивания форсунок.
◦Улучшенная устойчивость к смыву дождем.
◦Хорошая совместимость в баковых смесях.
Фунгицид наиболее эффективен в профилактических целях и на ранних стадиях заболевания. Косайд 2000 в.г. не терят своей эффективности, если обработка была проведена как минимум за 3 часа до дождя. Фунгицид Косайд 2000 в.г. применяется против милдью и серой гнили на винограднике в норме 20-30 грамм на 10 литров воды со сроком ожидания 20 дней до сбора урожая.



Непрямыми заменителями Косайда являются такие препараты, как Купидон, Чемпион, Чемп Ультра, Метеор и Меркурий. Они все изготовлены на основе медного купороса по аналогии бордоской жидкости.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2021, 22:16:28 от dayton »