У меня только второе плодоношение, а выводы (быть, или не быть) предпочитаю делать после четырёх - пяти. Постараюсь быть объективным.
Пока могу сказать, что зреет у меня довольно рано, где-то на уровне Галахада, чуть раньше Дружбы, но на неделю позже Л.Дзинтарса. Да, имеет рудименты, мало отличимые от полноценных косточек. Мякоть довольно жидкая (ягода, скорее, пьётся), отрыв мокрый, иногда при отрыве косточки остаются на гребненожке. Вкус мускатный, с небольшой горчинкой в районе рудиментов. По вкусу - явно не бомба, но и не отстой, особенно если потреблять в жару, когда пить хочется. Вид довольно товарный - первые же мои посетители попробовали и попросили срезать себе по грозди (грозди были около 1 кг, но отдельно не взвешиваю, поскольку у меня "фикспрайс" на любой сорт
). Транспортабельность, видимо, не особенно хорошая - ягода может давиться, но держится очень прочно, не сыпется.
Похоже, отлично плодит на короткой обрезке - дал по большой грозди на побегах из 1 и 2-ой почек, выросших на сучке замещения, обрезанном на два глазка.