Автор Тема: Молдова.  (Прочитано 53049 раз)

Онлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Молдова.
« Ответ #255 : 08 Октябрь 2020, 20:53:03 »
И моя ещё висит, тоже спелая, скоро думаю снимать на вино, небольшую часть заложу на хранение. Вот-вот дожди пойдут, хочу успеть, да и пора уже.

Оффлайн vladimirM

• Активный пользователь
  • Регион : Курск
Молдова.
« Ответ #256 : 19 Октябрь 2020, 08:20:50 »
Замерил вчера сахар на Молдове - 19 брикс. На вкус всё хорошо, слаще и не надо. Уже изрядно его пощипали. Осталось с десяток гроздей.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Молдова.
« Ответ #257 : 19 Октябрь 2020, 18:02:25 »
Я тоже основную часть Молдовы вчера снял, чтобы дождики не мочили. Вкусненькая уже. Получилось маловато в этом году, то-ли придется и ее на подвой сажать, то ли капельный полив ей поставить надо.

Онлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Молдова.
« Ответ #258 : 07 Ноябрь 2020, 23:36:53 »
В моих условиях вызревает примерно раз в пять лет. Придется снижать нагрузку и один из двух кустов перепривить, многие ее хвалят как подвой.

Онлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Молдова.
« Ответ #259 : 08 Ноябрь 2020, 19:06:43 »
Не, у меня Молдова просто прелесть. Кстати, сейчас на ней всего 12 гроздей. После основного сбора на вино оставил порядка полста грон на поесть, даже думал заложить на хранение чуток. Походу, так свежую до декабря и съедим, эх, надо было больше оставить. А как хороша к зиме... на кусту в сетках висит отлично, долго. И мне, право, очень жаль, что не у всех так с Молдовой.

Онлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Молдова.
« Ответ #260 : 19 Май 2021, 20:02:15 »
Молдова зиму пережила нормально в этом году ,еше не обламывал на ней лишние побеги  smile116

Оффлайн KUMMAR

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : Ставропольский край
Молдова.
« Ответ #261 : 22 Июнь 2021, 01:33:38 »
Ну что, как же я тут не отмечусь, про свой любимый виноград! Не такой он уж и простой как многие думают, кто его не знает! Короче он у меня по вкусовым качествам, стоит на первом месте, из всех что я ел когда то! Это раз!  Во вторых вино у него получается, не просто хорошее, а отличное, если его делать по некоторым рецептам разным! В нем нет, ноток и тех бацил, которые его бы портили и оно бы скисало, в уксус, ну как например многие Изабелла и другие столовые сорта! А это говорит, об его универсальности и обратите в начале внимание, на его кислотность, она не хуже Технарей и плюс у нее, улетный вкус! Короче вино у него, я уверен, не лучшее самое, но вы знаете, иметь такой сорт который во всем, тягается со всеми рядом, на высоте, это быть ему Лучшим, из всех Универсальных! Я бы все отдал чтобы создали Молдову, в точности, но без костей! На Изюм его тогда бы! Ему можно было бы, поставить уже памятник, во вкусе его менять нельзя, он совершенство,  он Попал в Золотое Сечение, по вкусовым своим качествам!! Мне так сказали с правительства, кто Код Человека и Растений Хранят! Короче мое мнение, каждый должен иметь его у себя, это обязательно, хотя бы как сравнение, что такое Отличный сорт, которых не очень много то, с таким вкусом, ашь улетаешь, особенно его кислинка!

Оффлайн AlexVB

• Активный пользователь
  • Регион : Темрюк, Краснодарский кр.
Молдова.
« Ответ #262 : 22 Июнь 2021, 07:45:02 »
...В нем нет, ноток и тех бацил, которые его бы портили и оно бы скисало, в уксус, ну как например многие Изабелла и другие столовые сорта!...
Вы глубоко заблуждаетесь, при приготовлении вина, главное - технология процесса, из любого сорта внограда вино может испортиться. Ну а насчёт вина из Молдовы, то Вам, живя в Ставрополье, можно выбирать сорта, которые предназначены именно для приготовления вина, а не употребления в свежем виде, каким бы вкусным он ни был, вино из столовых - нонсенс...

Оффлайн KUMMAR

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : Ставропольский край
Молдова.
« Ответ #263 : 22 Июнь 2021, 08:32:13 »

Вы глубоко заблуждаетесь, при приготовлении вина, главное - технология процесса, из любого сорта внограда вино может испортиться. Ну а насчёт вина из Молдовы, то Вам, живя в Ставрополье, можно выбирать сорта, которые предназначены именно для приготовления вина, а не употребления в свежем виде, каким бы вкусным он ни был, вино из столовых - нонсенс...

Здравствуйте извините меня конечно, но я Молдову защищаю, не по той причине, что не могу других себе вин позволить, а за его вкус, ему нет равных для меня, его кислота она умопомрачительная! А на счет любое вино может испортится, я бы с вами поспорил, есть генетика которая, трудно поддается прокисанию, так как у них повышенные эти вещества, ну они в Кислоте и так длаее, которые перебарывают зауксивание! Это природный ген, у них, который самый лучший консерватор! Есть ведь сорта, говорят вино трудно испортить, Каберне Совиньон и так далее оно само себя делает, так вот у Молдовы он есть! А вы делали вино с Молдовы пили? Так вот Короче поподробнее что я понял! Я открыл вино, на слив или перелив и туда попал воздух, многие сорта начинают уксится, а вот этот ген, у некоторых, перерабатывает воздух, опять в спирты!

добавлено 22 Июнь 2021, 08:48:25
Дам подсказку, может кто не замечал, по каким причинам можно лишится без видимых причин, всего урожая, это 1-2 недели продолжается, во время цветения и немного позже, это жуки Бронзовка золотистая и Хрущик садовый, если вы не прокараулите это время, то можете остаться без урожая, я так остался 3 года назад, потом стал их вылавливать, в ручную и все на месте осталось, днем нужно ходить и ловить их руками, они легко ловятся и не так уш и много, если этим заняться! Присмотритесь это важно, они некоторые сорта на запах атакуют! Они жрут маленькие ягодки, после цветения причем быстро!

« Последнее редактирование: 22 Июнь 2021, 08:48:25 от KUMMAR »

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Молдова.
« Ответ #264 : 22 Июнь 2021, 14:39:59 »
Комментарий модератора Денис, это тема про виноград Молдова, а не про бронзовок и гены переработчиков воздуха в спирт...

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
Молдова.
« Ответ #265 : 22 Июнь 2021, 15:50:56 »
а вот этот ген, у некоторых, перерабатывает воздух, опять в спирты!
Ну тут просто нечего добавить! Это открытие, достойное Нобелевской премии! Вы очень ценный кадр для нашего форума! Да где же вы раньше то были! Да как же мы без вас то!

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Молдова.
« Ответ #266 : 22 Июнь 2021, 15:53:06 »
Комментарий администратора Да, думаю достаточно ...

Онлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Молдова.
« Ответ #267 : 30 Июнь 2021, 16:56:21 »
Молдова отцвела нормально ,теперь можно куст осветлять пасынки не убирал причина подстраховка от града  smile116

Онлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Молдова.
« Ответ #268 : 22 Июль 2021, 13:31:10 »
Молдова на сегодня грозди подросли чучуть ,сильно грузить ее не стал урожаем  smile116

Онлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Молдова.
« Ответ #269 : 22 Август 2021, 10:02:56 »
На молдове ягода не много подросла ,но до созревания ей еше полтора месяца  smile116