Часов до 3х ночи полоскал дождь. С утра облачность поднялась и как-то проредилась)), дождей не обещают дня два.
Так завтра утром штилевые условия и угроза слабых заморозков по Белгородской, Курской,Воронежской, Тульской, Липецкой областям. В субботу возврат теплой погоды по Черноземью, зато запад Московской, Смоленская, Брянская , Тверская снова с грустью будут наблюдать дождь со снегом и холодный северо-восточный ветер. В воскресение северный ветер накроет холодом уже и Тульскую, Орловскую, Белгородскую, Курскую области, а по Московской области и на запад до Белоруссии большая вероятность заморозков по низинам до -5. Ростовская, Волгоградская, Астраханская области и Краснодарский и Ставропольские края после холодных дней снова окунуться почти в летнее тепло и с 19 апреля сильный юго-восточный ветер даст погреться и Черноземью и Поволжью по линии Камышин- Воронеж-Белгород, хотя облачная погода будет огорчать огородников по этой линии. 20 -22 апреля центральные и западные районы ростовской области и Краснодарский край снова попадают под дожди. Самый плохие расчеты на похолодание дают математики в последние дни апреля по всему Среднему Поволжью , особенно вдоль Уральского хребта до Казахстана. Так что слушайте своих местных синоптиков в эти дни. Я уже после 25 апреля не виноградарь, а просто пенсионер в Подмосковье....с меня как "говорят взятки гладки", буду барствовать перед телеящиком