Автор Тема: Мукузани (клон Оберлин Нуар)  (Прочитано 102263 раз)

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
Мукузани (клон Оберлин Нуар)
« Ответ #195 : 24 Октябрь 2018, 13:36:50 »
И главное вырастить сможем без генов ...
И как это "главное" можно вырастить без генов?
Просто не нужно еще раз говорить, что есть в нем что то от грузинского Саперави. Уже много раз говорили, что нет там ничего. Ну а вино делайте и пейте с удовольствием. Помните чеховский рассказ "Крыжовник"?

Оффлайн ф и г а р о

• Пользователь
  • **
  • Регион : Базарный Карабулак,Саратовская обл.
« Ответ #196 : 24 Октябрь 2018, 13:39:52 »
Нет там ни одного гена от Саперави! Не говоря уже о крови! 
..Акованцев Михаил писал про это..и историю откуда был привезён первый саженец тоже не однократно он описывал.. не понимаю из чего складывается ваше не доверие???..если есть конкретные доводы и факты так поделитесь пожалуйста..а если беспричинно не верить людям..то это наверное конец света )))...

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #197 : 24 Октябрь 2018, 13:59:02 »
Ребята, есть ХЗЧ с не плохими данными, который уже завоевал не малую популярность у любителей домашнего виноделия и не только в России.
Вполне возможно что под сеянец из под соседского забора для красного словца придумали легенду с тем грузинским началом, и не Акованцев вовсе, а до него еще сказочники.
И что вы тут за генетику спорите? Вы лично исследовали, или имеете такую возможность, или хотя бы говоря о генетике, имеете представление о предмете? Что то сомневаюсь в этом.
Тема о выращивании о переработке, а о генетике не нам тут размышлять с пятью классами или заочным техникумом.

Оффлайн ф и г а р о

• Пользователь
  • **
« Ответ #198 : 24 Октябрь 2018, 14:07:08 »
а мне показалось Сергей Яковлевич очень образованый человек..и знает много..я забитый колхозник..в школу только первого сентября ходил..про меня базара нет..но мне просто интересно...у меня такая не интелигентная манера общения..простите..но это не спор..а вопрос в чистом виде...если человек сказал значит слова чем то подкреплены..вот меня и разобрал интерес ))
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2023, 18:05:38 от dayton »

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
« Ответ #199 : 25 Октябрь 2018, 08:47:45 »
Акованцев Михаил писал про это..и историю откуда был привезён первый саженец тоже не однократно он описывал.. не понимаю из чего складывается ваше не доверие???..
Вот как раз потому, что это писал Акованцев. Ну а в другом форуме (не могу его назвать по правилам этого форума) приводились данные генетической экспертизы. Вот почему и говорю.

Оффлайн alekcsan1

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #200 : 25 Октябрь 2018, 12:32:41 »
Толя, а вот так же читаю о том, что Марина удаляет Мукузани из-за неудержимого роста и тоже не верится. А факт
Сергей, Толя есть такое дело но. Сначала Мукузани у меня был посажен в ряду в "умную яму" со всеми питательными закладками, рост неудержимый, лозы толстущие, устойчивость нормальная, урожая с "гулькин нос". Решил его пересадить, заполонил все место между двумя столовыми, начал выкапывать осенью, поматерился, в итоге нарезал лозы и сразу в земля повтыкал недалеко, и весь год на голодный паек, практически без полива, прижился -лозы длинные, но не такие толстые, в этом году по сигналке (4шт по 1 на лозе), в этом году обрежу по 2 рукава на сторону, дальше поделюсь.

Оффлайн ф и г а р о

• Пользователь
  • **
« Ответ #201 : 25 Октябрь 2018, 15:35:17 »
говорят очень хороший виноград...я себе наверное закажу парочку :pardon: у вас Сергей Яковлевич нету  ???
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2018, 15:49:47 от ф и г а р о »

Онлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #202 : 25 Октябрь 2018, 15:45:11 »
Цитата: саратов от Сегодня в 08:47:45
Вот как раз потому, что это писал Акованцев. Ну а в другом форуме (не могу его назвать по правилам этого форума) приводились данные генетической экспертизы. Вот почему и говорю.
я так понимаю данные экспертизы привёл тот кто хотел уличить в лжи???или наоборот тот кто хотел как то прояснить что это именно то в что не верят?...я хоть и не образованный но знаю точно что пиар лжи возможен с любой из сторон..конкуренцияпонимаешь

Комментарий администратора Щас каждому по Бану влеплю и всё успокоится !!! Вы где здесь видите Акованцева? Вот так же умничал ...

Онлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #203 : 26 Октябрь 2018, 20:09:53 »
Вчера обрезал кустик Мукузани с  оставшимися гронками, так ягода уже увялена, а паслен так и не пропал. Был у кого паслен в Мукузани?

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
« Ответ #204 : 26 Октябрь 2018, 20:27:46 »
Был у кого паслен в Мукузани?
В нашем -нет.  У нас паслён только в Каберне  мичуринском.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #205 : 26 Октябрь 2018, 20:29:18 »
в Мукузани не паслен, а скорее чернослив

Онлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #206 : 26 Октябрь 2018, 20:36:48 »
Ну это само собой, Марина, а именно в этом году паслен у некоторых темных сортов, и не у одного, появился.

Оффлайн Геннадий Гр.

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Воронеж
« Ответ #207 : 26 Октябрь 2018, 20:37:37 »
В моих условиях за все время выращивания Мукузани никогда в нем не было паслена. В том числе и в этом году.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
« Ответ #208 : 26 Октябрь 2018, 22:47:37 »
а паслен так и не пропал
Попадалась статья в Научном журнале КубГАУ, №98(04), 2014 года « Анализ формирования органолептических характеристик виноматериалов…»
 В ней говорится о том, что тона паслена  определяются   содержание пиразинов. Эксперты-дегустаторы считают паслёновый тон  правильным . Пиразины начинают накапливаться в ягоде рано (еще на этапе роста ягоды) и ягоды сортов пиразиновой группы показывают большее содержание этих веществ  при повышенной затененности . Прямое солнечное освещение значительно снижают уровень «зеленых» тонов и повышают фруктовый вкус  вин из таких сортов.
Может по этой причине  вкус паслёна у твоего Мукузани?

Онлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #209 : 26 Октябрь 2018, 22:53:24 »
Может по этой причине  вкус паслёна у твоего Мукузани?
Да в общем то кустик в затенении под забором из профлиста. Но тут именно в этом году паслен там где его не бывало ранее. Да ладно, не актуально уже.