Для начала надо разобраться, насколько они отличаются, в смысле оригинальный оберлинский Оберлин и Вордони. Сделать полное ампелографическое описание обеих в одинаковых условиях. Если это полностью идентичные образцы, то да, новых словей выдумывать нечего, за имением устаканеного имени. Если же это клон, отличающийся по каким-то параметрам, то это совсем другая ситуация. Возьмем тот же пример, что я вспоминал, про Пино черный и Пино черный урожайный, который был выделен в СССР по отличию в осенней окраске листьев, оказался более урожайным и стал не просто клоном, а выделен и описан как отдельный сорт. Ибо урожайность выше в два раза, чем у французского ПН. Но даже если на отдельный сорт отличия не потянут (а за сотню лет каких только клонов не образовалось), то можно его выделить именно как клон, адаптированный к региональным условиям. Когда в последний раз заходил к Валерий Семеновичу в Скзниисив, у него на столе лежал правоустанавливающий документ на Шардоне "Мильстрим", клон, выделенный ими на виноградниках Мильстрима, и эффективный именно в этих условиях. Точно так же можно зарегистрировать клон Оберлин "Вордони", и, подозреваю, даже авторские права, буде они еще имеются у потомков Оберлина, тогда воронежцев волновать не будут.