Автор Тема: Мыши и виноград  (Прочитано 118279 раз)

Оффлайн Славка

• Пользователь
  • **
  • Вячеслав Бондарев
  • Регион : Палласовка Волгоградская обл.
Мыши и виноград
« Ответ #180 : 09 Март 2017, 16:40:12 »
Нашёл я наконец то способ борьбы с мышами,сегодня посмотрел ловушку что поставил осенью от мышей,полна баклашка такой живностью,короче в баклашку налил немного подсолнечного нерафинированого пахучего масла с наклоном поставил,где то прочитал ранее про такой способ,ну и решил сделать так,не сильно поверил вообщем то,но результат оправдал моё неверие в этот способ,попалось штук 10 мышей в одну баклашку,жалко что побольше не сделал.Вообщем  думка у меня такая:для каждой местности где обетают мыши,надо свои ухищрения делать,кому подходит способ травли мышей разными препаратами,кому соляру ставить под куст,и тд.,а мне вот такой вот способ подошел,так что надо дерзать,и не давать пощады вредителям садов и огородов,тем более винограднику

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Мыши и виноград
« Ответ #181 : 09 Март 2017, 16:45:31 »

А что?
Масло разве зимой не замерзает?

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Мыши и виноград
« Ответ #182 : 09 Март 2017, 18:01:50 »
Конечно замерзает но запах остаётся.Мышка в баклажку залезает а назад уже не вылазеет.Не сможет,за место масла можно что угодно дожить пахучее,эффект тот же.Так же и в пивную бутылку (обычную) залезает а назад не как ,проверенно.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Мыши и виноград
« Ответ #183 : 10 Март 2017, 09:08:03 »
Такого нашествия мышей, как в эту зиму, я наверно еще не видел.
Если бы виноград не был укрыт землей, то вряд ли что бы от него осталось. Вокруг виноградника по целине под снегом мыши просто кишели наверно. На одном кв м десятки норок и все изрыто как вспахано. На самом винограднике черный пар - там нет таких видимых мышиных следов.
Снег как осенью лёг так больше и не растаял ни разу. И мышам пировать было комфортно под толстым снежным покровом в совершенно не замерзшей почве.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Мыши и виноград
« Ответ #184 : 10 Март 2017, 12:48:57 »
  Помнится , 3-4 года назад в нашем регионе была эпидемия бешенства среди лис и было выдано много путёвок на отстрел лисицы. Возможно это как то связано с теперешним нашествием мышей. 

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
Мыши и виноград
« Ответ #185 : 14 Март 2017, 20:00:34 »
Я то же! Сегодня открыл посмотреть ряд Мускариса-очень жаль,но на этом сорте урожай "откладывается".В этом ряду 9 кустов одного сорта и картина одинаковая на всех кустах.Кусты молодые-2-х летки,но видимо "вкусный" сорт,ягоду ещё не пробовал,но лоза уж точно-мышкам понравилась!

Онлайн Sedoi

• Администратор
Мыши и виноград
« Ответ #186 : 23 Март 2017, 16:36:55 »
часть в земле прикопана.
Не открыть... почки сгниют.

В земле почки не сгниют. Прорастут и то только по теплу ...

Свои кусты приоткрыл слегка,чтобы продувались,но почки ещё спят - буду тянуть до последнего.

Тёзка, мы если бы не успели открыть, то наверно можно было бы и вовсе не торопиться - мыши доели бы всё.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Мыши и виноград
« Ответ #187 : 23 Март 2017, 16:53:04 »
Также спешить с открытием  не буду, тем более как сегодня посмотрел, некоторые почки уже поопушивались. Погода стоит днем очень теплая, а утром -1. Ранее всегда открывал 10-15 апреля уже по конкретному теплу и ничего не выпревало, гораздо опасней сейчас открыть и попасть через недельку другую под заморозок. По крайней мере буду ждать до начала апреля, а там посмотрим.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Мыши и виноград
« Ответ #188 : 23 Март 2017, 16:59:59 »
Тёзка,про мышей забыл - для меня это не актуально,никогда под укрытие они не лезли.А открывать не тороплюсь,потому что будут ещё ночные заморозки,хотя дни стоят тёплые и приходят мысли,что с теплом почки начинают пробуждаться,хотя внешне ещё не видно и не большой мороз может их погубить.но это всего лишь мои предположения - лучше переждать.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Мыши и виноград
« Ответ #189 : 23 Март 2017, 17:32:35 »
Мыши никогда не трогали, мне кажется что это из за осенней обработки ЖК, хоть было их не мало, в дом лезли, успевай только ловить. Может я и заблуждаюсь, вот интересно, кто то может написать, что вот и ЖК обрабатывал и мыши погрызли.

Онлайн Sedoi

• Администратор
Мыши и виноград
« Ответ #190 : 23 Март 2017, 18:46:57 »
юрий72,  многие обрабатывали ЖК и я в том числе и мышам он совершенно без разницы. Так же как и мазь Вишневского и хвоя и прочие примочки кроме отравы.

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
Мыши и виноград
« Ответ #191 : 23 Март 2017, 19:45:05 »
Мыши никогда не трогали, мне кажется что это из за осенней обработки ЖК,
12 лет занимаюсь виноградарством и каждую осень обрабатываю виноград ЖК,никогда не раскладывал отраву под укрытие и не было мышей,но в этом году :o погрызли очень много и не только виноград.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Мыши и виноград
« Ответ #192 : 23 Март 2017, 19:56:46 »
У себя обнаружил тоже один кустик поврежденным (Цимлянский черный) и один молодой немного. Остальное цело. Обработка ведется ЖК всегда,ну и отпугивающие ср-ва.

Онлайн Sedoi

• Администратор
Мыши и виноград
« Ответ #193 : 23 Март 2017, 19:58:36 »
Пару лет назад, начитавшись умных советов прикупил мазь Вишневского, ватные диски, мазал мазь на диски и раскладывал под укрытием. Потом раскладывал конфеты Крысиной смерти. Вышло так что одну эту пахучую конфету бросил прямо на намазанный мазью Вишн диск. Ну в общем сожрали мыши конфету даже испачканную в этой грозной мази, которой, по заверениям, одного запаха должны избегать десятой дорогой.
Ну а ЖК не раз уже объедали.

P.S. Крысиную смерть использую теперь только в виде не пахнущего травленного зерна. Приманивать запахами конфет, сыра и прочего .... не стОит.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Мыши и виноград
« Ответ #194 : 23 Март 2017, 20:54:51 »
Сегодня убирала в домике(кухня) и обнаружила на столе забытый с осени горький перец.Перец очень острый но мышам пришёлся по вкусу ,сам перчик не съели, а вот семечками закусили хорошо,ни одной семечки не оставили.Наверное виноград  "приправленный "острым перчиком для них был деликатес.