Автор Тема: Мыши и виноград  (Прочитано 118277 раз)

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
  • Регион : Тула
Мыши и виноград
« Ответ #195 : 23 Март 2017, 21:37:37 »
Ездил на дачу , почти весь снег сошел. И тоже обратил внимание что очень много мышиных норок в земле. Зимой не было ни одной оттепели. И поэтому видно сильно расплодились.

Оффлайн LOZA

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоградская область
Мыши и виноград
« Ответ #196 : 24 Март 2017, 12:12:21 »
густую побелку лоз известью
я так пробовала делать один год,то ли мышей было мало,то ли действительно помогло,но погрызов не было,но тут другое-густая побелка задерживает вегетацию и почки пошли в рост недружно,мне такая ситуация не понравилась.

, кругом ставлю крышки
у кого есть кошки,способ не подойдет,они будут есть уже отравленных мышей и могут сами отравиться

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Мыши и виноград
« Ответ #197 : 24 Март 2017, 13:47:47 »
Хорошая кошка отравленых мышей кушать не будет,ну если и сьест ей ничего тоже не чего не будет.Соседские кошаны уже не один десяток сьели,даже не тошнило их.Так что травите мышек,не переживайте

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Мыши и виноград
« Ответ #198 : 24 Март 2017, 15:22:25 »
Вот уж действительно, не кричи гоп пока не перепрыгнешь. Я в шоке, тщательно осмотрев виноградник под укрытием обнаружил множественные повреждения мышами. Повторюсь, занимаюсь виноградом 10 лет и никогда такого не было, местами обгрызено почти полностью, оказалось мыши не брезгуют даже самим укрытием, вот, нарисовалась новая для меня проблема, нет, проблемище, просто катастрофа.

И что дальше делать, полностью снимать укрытия чтобы не съели оставшееся, или мыши в это время уже вышли с укрытий и уже не опасны?
« Последнее редактирование: 24 Март 2017, 15:34:11 от юрий72 »

Оффлайн Олег56

• Старожил форума
  • Регион : Липецк
Мыши и виноград
« Ответ #199 : 24 Март 2017, 15:58:21 »
В этом году нашествие мышей как никогда, во всех регионах.
Я укрываю землей и пока не открывал.
А прошлом году пара годовалых саженце были укрыты шифером.
При открытии лоза не была погрызена, но рядом были норы.
Весной саженец начал вегитировать, а потом засох.
Все корни были съедены.

Оффлайн LOZA

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоградская область
Мыши и виноград
« Ответ #200 : 24 Март 2017, 16:24:02 »
Соседские кошаны уже не один десяток сьел
Это смотря чем травить,моя работа рядом с зернохранилищем,там постоянно травят мышей и крыс,у нас все кошки передохли,так мучились.Дома то я кладу отраву,но под укрытие и под зиму,мыши погибают,но на верх не выходят.Мои домашние коты пока живы.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Мыши и виноград
« Ответ #201 : 24 Март 2017, 18:28:59 »
Обычно такую отраву в магазинах не продают,так сказать для массового потребления,а обычную,типа зерна,сырных квадратиков и т.д.Вот от такой кошкам не чего не бывает,а под укрытие смотря какую положить,если "крысиную смерть"то они там сьедят а вылезут в другом месте,и помрут мышки.Свойство у этой отравы такое,например я травлю,а у соседей мертвые лежат.юрий72, Сочувствую вам и вашим кустикам,очень жалко!Я б такое увидела меня бы инфаркт стукнул.очень жалко.Я б на вашем месте открыла бы все кусты,если конечно погода позволяет.

Оффлайн navik

• Активный пользователь
  • Регион : Кустанай
Мыши и виноград
« Ответ #202 : 24 Март 2017, 21:11:31 »
Сегодня и я съездил на дачу,снег лежит рыхлый,еще не слежался,выше колен по всему участку,в сапоги набрал.На укрытии см 25-30.Следов мышей не увидел,деревья и кустарники без погрызов.В домике побывали непрошеные гости,разбили окно,залезли,все перевернули.На подоконнике лежал пакетик с семенами редиски на удивление семена целые,на полу кипа старых газет и журналов тоже мышами нетронутые,ни яда ни отравы не оставлял,куда подевались?После "фильма ужасов" Гали Спикиной и фото форумчан,я ожидал увидеть другую картину,...может рано еще ?

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Мыши и виноград
« Ответ #203 : 24 Март 2017, 21:38:57 »
И что дальше делать, полностью снимать укрытия чтобы не съели оставшееся, или мыши в это время уже вышли с укрытий и уже не опасны?
Юрий, сочувствую! Однажды я укрыл виноград камышом, мышей зимой не было и весь виноград прекрасно перезимовал, но на следующий год их было много... все отрастало от корня! С тех пор укрываю только землей. Проблема решена. Виноград зимует под земляным укрытием хорошо. Который слабо морозостойкий, насыпать сверху побольше. Минус - трудоемкость. Если укрывать десятка два-три кустов еще терпимо, а больше тяжеловато.
Сейчас уже ничего не поправить. Конечно открыть посмотреть, определить ущерб, если гнезда есть мышиные - разрушить.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Мыши и виноград
« Ответ #204 : 24 Март 2017, 22:08:01 »
Есть и гнёзда

Что теперь поделаешь, на следующий год буду умней. Что удастся низко пригнуть укрою землёй, в остальные укрытия разложу отравы. Спасибо хоть не все кусты подъели, что то и мне оставили.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Мыши и виноград
« Ответ #205 : 25 Март 2017, 09:32:34 »
на остальных сделал продухи побольше, много погрызли мыши.

Юра, они сейчас само жрут все подряд. Уже не один я заметил. Шугай их как то, не то доедят то что не успели.

Оффлайн Galina

• Активный пользователь
  • Регион : Углич, Ярославской обл.
Мыши и виноград
« Ответ #206 : 25 Март 2017, 17:04:08 »
Я недели дней десят назад под укрытия положила свежие пакетики с отравой, думаю наверное вовремя ,т.к.осенние все съедены и  вот сегодня собирала дохликов в теплице. Очень много нор и в теплице и в ОГ и земля вся взрыта переживаю за корневую.    :-[ Снег выпал в октябре и земля осталась не замороженной под толстым слоем снега. Температура опускалась в январе до -38гр.
« Последнее редактирование: 25 Март 2017, 17:10:21 от Galina »

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Мыши и виноград
« Ответ #207 : 25 Март 2017, 19:03:19 »
А у меня дохлых мышек собирают соседи ,хотя их не травят.За забором съели полынь ,сирень ,обгрызли более крупную траву.Продолжаю их травить,иногда раскладываю таблетки,зерновую отраву съели же ведро.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
Мыши и виноград
« Ответ #208 : 25 Март 2017, 19:12:21 »
зерновую отраву съели же ведро
  . так их убить легче  чем прокормить.. извини за шутку ... сочувствую.. видел много мышей ..но это НАШЕСТВИЕ  какое то.. :unknown:   :uch_tiv:

Оффлайн Elena2016

• Пользователь
  • **
  • Регион : Западная Украина
Мыши и виноград
« Ответ #209 : 03 Апрель 2017, 23:51:54 »
Здравствуйте, форумчане. Я вчера делала открытие виноградиков своих и... До сих пор пью валерьянку. Эти гадости обргызли все.... Лозы голые, много перегрызеных наполовину, коры на лозе вообще нет, только следы от зубов, почек естественно тоже нет. Кустам шел 4 год, как раз бы было полноценное плодоношение и сформировавшиеся кусты. Фото  не делала, не могу на это смотреть, три года душу вкладывала в каждую лозу, а тут такое...Замечу, что в прошлые годы ни следа от мышиного присутствия не было. Укрывала в первых числах ноября, обрабатывала жк, хвоей обкладывала и шифер сверху. Так у меня вопрос....что щас делать? Срезать все и начинать с 4х лоз? Или почки могут обновиться, а кожица нарастет?