Автор Тема: Мыши и виноград  (Прочитано 118294 раз)

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
Мыши и виноград
« Ответ #255 : 21 Октябрь 2017, 22:55:01 »
Да, запах присутствует.
Особенно заметен этот запах на плодах - на скорлупе.
Подержишь  в руках и руки становятся чёрными с явным запахом йода.  :)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Мыши и виноград
« Ответ #256 : 22 Октябрь 2017, 21:30:54 »
Да, запах присутствует.
Может быть это и отпугивает мышек? Кто-нибудь пробовал складывать под укрытия листья грецкого ореха?

Оффлайн Настя

• Пользователь
  • **
  • Регион : Донецк (N48°0'0''; E37°47'60'')
Мыши и виноград
« Ответ #257 : 22 Октябрь 2017, 21:45:26 »
Я уже лет 5-6 под укрытие использую листья грецкого ореха (они практически не преют):  накрываю охапками листьев лозы на земле, а сверху закрепляют мешковиной. Виноградник на даче. Весной в доме явные признаки мышиного разгула. Виноград мыши не трогают.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Мыши и виноград
« Ответ #258 : 23 Октябрь 2017, 14:30:40 »
Ребята, а каштановыми листьями ни кто не укрывал? Орехов нет, но есть каштан. сегодня за пол часа осыпались с него листья полностью.  ???

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Мыши и виноград
« Ответ #259 : 23 Октябрь 2017, 15:07:36 »
Ребята, а каштановыми листьями ни кто не укрывал?
Тоже интересно, Орех убрала с участка, был посажен в самом центре старыми хозяевами. Ну все погибало вокруг:черешни. яблони. Пришлось распрощаться. А каштан растет свободно и на улице, и в парках. Полезные свойства каштана испробовала на себе. Может и виноград с ним подружится?

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Мыши и виноград
« Ответ #260 : 23 Октябрь 2017, 16:54:47 »
Сегодня забежала в аптеку купила Берестовый Деготь. Разложу еще вонючек к отраве от мышей.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Мыши и виноград
« Ответ #261 : 31 Октябрь 2017, 18:23:59 »
Сегодня подвела итоги работы своего пушистого друга, за 2 последних месяца.В итоге он принёс мне домой 360 мышей.Те которые были разбросаны по даче не считала.Ест он их очень мало, приносит и складывает у порога или заносит в дом..Ещё дополнительно пользуюсь отравой.Заготовленные арбузы всё равно жрут гады. Есть у меня ещё маленькая собачонка ,так вот она научила своих двоих  малышей ловить мышей,охотятся в любую погоду.Есть два вида мышей ,с короткими хвостами и с длинными (они местные ) с короткими хвостами пришлые (пришли зимой через Волгу) они выжили мышей местных ,теперь редко местные  попадаются.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Мыши и виноград
« Ответ #262 : 31 Октябрь 2017, 18:28:55 »
В итоге он принёс мне домой 360 мышей.Те которые были разбросаны по даче не считала.
Вот это урожай. А я решила подстраховаться: купила мазь вишневского, опят форумчан!!!

Онлайн Sedoi

• Администратор
Мыши и виноград
« Ответ #263 : 31 Октябрь 2017, 19:12:38 »
фрезия, Галина, я уже здесь писал о своем опыте с этой мазью - не надейтесь особо на нее ...

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Мыши и виноград
« Ответ #264 : 31 Октябрь 2017, 19:18:05 »
не надейтесь особо на нее
Сережа, ну хоть паленую шерсть-то они будут бояться?

Онлайн Sedoi

• Администратор
Мыши и виноград
« Ответ #265 : 31 Октябрь 2017, 19:40:02 »
я не знаю Марина про шерсть. А про мазь знаю, что у меня лежавшую на тампоне с мазью Вишневского крысиную конфету сожрали, прямо в мази вымазанной не побрезговали.
За манчжурский орех здесь недавно писали, так на другом форуме и это опровергли - не помогло людям.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
Мыши и виноград
« Ответ #266 : 01 Ноябрь 2017, 20:41:13 »
 Здравствуйте все ! Разделяю все скептические замечания по поводу отпугивающих веществ . После трагедии , гибели 80 % виноградных кустов , от этих тварей ( будь они не ладны ) перепробовал практически все что советуют . ! Причем в таких концентрациях , что при открытии кустов приходилось заходить с подветренной стороны от резкого запаха серы и т. д. и т.п. ! У меня все это или не работало или эффект очень низкий .  100 % защита ---- земля ! Приманки не раскладываю в рядах , т. к. эти "гады " успевают " закусывать " почками ,  в лучшем случае , а так перегрызают рукава !  >:D >:D Мне бы такого помощника как у Галины .... ( кофе в постель ему бы подавал ) ! Сейчас . то что по разным причинам нельзя укрыть землей , спасаю максимально поздним укрытием , когда эти " !!!!!!!! " уже находят места для зимовки . Все вокруг виноградника по периметру в баночках с разложенной отравой . В этом году пробую креолин  Собираю информацию по электронным отпугивателям .  Жаль . что у нас как то о них не говорили .... ( как я их ненавижу !  :) )

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Мыши и виноград
« Ответ #267 : 01 Ноябрь 2017, 21:06:38 »
Сережа, ну хоть паленую шерсть-то они будут бояться?

Нет не будут, не шерсть,не мазь,не дёготь,не подполеного собрата,не известь,и.т.д.только отрава,желательно не только сейчас ложить,но и подкладывать и в течение сезона.хотябы по немногу.Этим можно на время отвадить грызунов от участка.

Онлайн Sedoi

• Администратор
Мыши и виноград
« Ответ #268 : 01 Ноябрь 2017, 21:12:45 »
Владимир, чисто отрава (без приманки) работает некоторое время. Потом они ее зачем то землей загребают, хотя трупики старые присутствуют.
Позднее укрытие такой же самообман как и все другое. Когда снег растает то по поверхности почвы столько мышиных дорожек, и наделаны они уже гораздо после самого позднего укрытия, уже под слоем снега.
В прошлую зимовку выручило раннее раскрытие. Снег откидывал с кустов, чтобы открыть. Как раз попал на начало пира мышиного, когда уже отравы частью не было, что то перерыли с землей ... и принялись за лозу.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Мыши и виноград
« Ответ #269 : 01 Ноябрь 2017, 21:34:28 »
только отрава,желательно не только сейчас ложить,но и подкладывать и в течение сезона.хотябы по немногу.Этим можно на время отвадить грызунов от участка.
Сегодня разложила очередное небольшое количество пакетиков Крысиной смерти по сараям, и на границе виноградник-орешник.
Это уже раз третий после первого заморозка. И все еще отрава исчезает либо целым кусочком, либо ее постепенно дегустируют... Пахнет карамелью.
Не хотелось бы раскладывать под укрытия....