Автор Тема: Мыши и виноград  (Прочитано 118302 раз)

Оффлайн НИКОЛАЙ63

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : =CАМАРА=
Мыши и виноград
« Ответ #270 : 01 Ноябрь 2017, 22:08:09 »
В зиму 16/17  на  лозы  надевал мешок из под сахара и еще сверху  укрывал пенопластом и п/э пленкой . Весной на одном кусту  внутри нашел гнездо мышиное - прямо  около  мешка  что  на  лозы был одет . Мешок  целый , не  прогрызли  и  лозы  целые . Пенопласт  покрошили ...  Другие кусты винограда  тоже  целые остались ...  В  этом году так же попробую  - виноград у меня молодой , в мешок лозы еще умещаются .  Внутрь  отраву не кладу - раскидываю  регулярно  по  участку все лето ....

Онлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Мыши и виноград
« Ответ #271 : 01 Ноябрь 2017, 23:51:58 »
Сегодня разложила очередное небольшое количество пакетиков Крысиной смерти по сараям, и на границе виноградник-орешник.
Это уже раз третий после первого заморозка. И все еще отрава исчезает либо целым кусочком, либо ее постепенно дегустируют... Пахнет карамелью.
Не хотелось бы раскладывать под укрытия....

Укрываю виноград разными способами.. Но отраву не кладу.
За то в домике в прошлом году в разных местах домика - в подполе - под чуланчик  - в доме в разных местах положил отравленное зерно.
Весной приехал - везде все закладки были пустые. В шкафу нашёл трупик одного мыша.
Ну думаю ВСЁ сожрали а дальше фиг их знает.

Потом наводя порядок в доме обнаружил два склада - заначки моего отравленного зерна - мыши всё зерно снесли и сложили в калоши  sm3 sm3 на обувной полке и в чулане в уголок (куда я точно не клал)

Вот такие у меня хитрые мыши :D

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Мыши и виноград
« Ответ #272 : 02 Ноябрь 2017, 06:31:21 »
Я хотела положить отраву рядом с кустами, на что муж скзал- имей в виду что то что не съедят, уйдет в почву
И как отрезало от этой идеи
Насчет запаха
Весной при раскрытии кустов , если трогаешь ватные тампончики с дегтем или мазью вишневского,так руки потом аж в машине на тепле пахнут,)
Причем мыши то чуют посильнее
И еще, в прошлом году , чтоб укрыть черенки , на одной из грядок выкопали ямку положили черенки и закопали
Так именно в этом месте(земля то рыхлая ) были многочисленные норы зимой и потом все лето
Поэтому сейчас и переживаю за молодняк укрытый сверху землей

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
Мыши и виноград
« Ответ #273 : 02 Ноябрь 2017, 10:05:03 »
Внутрь  отраву не кладу - раскидываю  регулярно  по  участку все лето ....
Только делайте так, что бы не узнали соседи, которые приезжают на всё лето с кошкой....Для неё это может плохо закончиться.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Мыши и виноград
« Ответ #274 : 03 Ноябрь 2017, 20:55:55 »
https://youtu.be/wY7ykZpdKSo Вот мой охотник!

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Мыши и виноград
« Ответ #275 : 03 Ноябрь 2017, 21:29:01 »
Галя, то тоже местные полёвки, а с длинным хвостом это ваши домашние. Виноград полевки жрать будут, а Ваши в домик зимовать пойдут.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Мыши и виноград
« Ответ #276 : 07 Ноябрь 2017, 08:52:20 »
Доброе утро  ВСЕМ!  Вчера звонили знакомые, укрыли виноград  и ставили открытыми торцы .Разложили отраву.Через неделю приехали с проверкой, мыши съели отраву и начали есть  виноград. Я планирую не раскладывать  отраву в укрытие , а разместить по всему участку. А так же убираю весь хлам где могут прятаться мыши.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Мыши и виноград
« Ответ #277 : 07 Ноябрь 2017, 08:59:39 »
убираю весь хлам где могут прятаться мыши.
Галя, может наоборот надо им побольше вариантов оставить в виде куч с обрезанной лозой и листьями? А то им воля- не воля придется под укрытиями пристанища искать  ???

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Мыши и виноград
« Ответ #278 : 07 Ноябрь 2017, 09:05:27 »
Тоже мышки всю отраву Трикота растащили. На выходных высаживала саженцы винограда подняла укрытие, а там отравы нет. Раскладывала через 1.5 м всё пусто.  Одни ватные диски с вонючками лежат. Лоза не тронута. Отраву три недели назад раскладывала, когда виноград укрывала, торцы открыты.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
Мыши и виноград
« Ответ #279 : 07 Ноябрь 2017, 09:10:49 »
оставить в виде куч с обрезанной лозой и листьями? А то им воля- не воля придется под укрытиями пристанища искать 
    Оставлял...не проходит..весной в кучах ни одного гнезда..и ни одной погрызаной лозины... А вот кучки веток от обрезки яблонь превратили в труху.. :uch_tiv:

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Мыши и виноград
« Ответ #280 : 07 Ноябрь 2017, 09:53:26 »
Вчера втроем в авральном темпе укрывали виноградник. За 4 часа кое как укрыли, молодые кусты еще раньше закопала. Боюсь.что если вдруг выпадет снег, а дача далеко и зять на работе и все - кирдык.  Под укрытие клала тряпочки с березовым дегтем, решила первый раз попробовать, а в даче разложила Крысиную смерть. В ранее разложенные клеевые ловушки прилипли штук 8. Видать опять будет много мышей вот думаю. что мало разложила дегтя. Да, собираясь в обратный путь, собирала вещи, выставляла на крыльцо, так чья то брошенная оголодавшая собака, сперла пакет с палкой колбасы и хлебом и даже пакет с семечками. Жалко и ветчинную колбаску и эту бедолагу и зло берет на этих людей.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Мыши и виноград
« Ответ #281 : 07 Ноябрь 2017, 11:23:51 »
отравы нет. Раскладывала через 1.5 м всё пусто.  Одни ватные диски с вонючками лежат.

ну вот вам и эффект от вонючек. Не больно то напугали.

весной в кучах ни одного гнезда..и ни одной погрызаной лозины... А вот кучки веток от обрезки яблонь превратили в труху..

У нас раньше нормального винограда не было, а рос такой, что редко когда вызревал, да и то до полусладкого состояния. У всех он одинаковый был. Ну вот такое же к нему и отношение было - обрезали и этими обрезками и листвой укрывали, и больше ни чем. Ни когда его мыши не трогали, может в куче не находили ...

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Мыши и виноград
« Ответ #282 : 07 Ноябрь 2017, 11:35:43 »
ну вот вам и эффект от вонючек

Согласен.

Кроме яда нет эффекта.

Вонючки,побелка и т.д. - безрезультатные методы.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Мыши и виноград
« Ответ #283 : 07 Ноябрь 2017, 11:40:46 »
Куда девалась отрава "Мышиный тиф" раньше звали . Хорошая вещь была, одна две заражаются и постепенно все выдыхают. может из-за опасности для человека запретили?

P.S. нашел описание чего то похожего

Цитата
Чтобы уничтожение вредителей носило более массовый характер, применяют биопрепарат «Бактороденцид», вызывающий заражение мышиным тифом всей популяции через съеденную приманку (обработанное зерно, крупу и др.). Основой препарата являются микроорганизмы, не опасные для людей и животных.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Мыши и виноград
« Ответ #284 : 07 Ноябрь 2017, 11:42:10 »
Я вот думаю, может отраву не под укрытие класть, а рядом разложить. Каждый раз укрытие снимать и подкладывать яд, что то не хочется.   Что вы думаете?