По весне почти в каждой бутылке сидела мышь, а кусты были целы.
Только теперь я понял тайный смысл детских снов-кошмаров. Когда маленький просыпался с плачем среди ночи, Мама спрашивала: " Что, опять мыши приснились? "
прочитал, не знаю на сколько это так: Виноград и плодовые деревья можно защитить от мышей, если при зимней защите (укрытии) положить под куст или дерево обожженный кусок войлока, старого валенка или шерсти.
Спас я думаю клей, их налипло по несколько мышей на каждом кусочке линолеума.
Галина!Зимой нормально липнет значит!? приманку клали?
Цитата: Преображенский от 06 Июнь 2015, 22:48:53По весне почти в каждой бутылке сидела мышь, а кусты были целы. этой зимой между кустами вкапывал под наклоном литровые стеклянные бутылки из под молока ( остались с Советских времен ) на дно лил пару ложек подсолнечного масла , отличный результат , в некоторых по 2 и даже 3 !!!
Никогда не было проблем с мышами,но какой то год был засушливый и сена-траву не заготовила,пришлось укрывать соломой,ну а так как про мышей и не подумала....весной был шок-5 кустов словно наждачкой почистили.Он восстановились,но два года ждать пришлось.Так вот,стала я информацию искать как спасаться от грызунов и где то прочитала-надо белить лозу известью,так два зайца убить можно..и серых отпугивает и от болезней защищает.Не знаю,но мне этот рецепт помог.
Несколько лет назад мыши сожрали куст винограда. Осенью взял несколько пятилитровых пластиковых бутылок, обрезал дно у каждой и вкопал между кустами перед укрытием на зиму вровень с землёй. По весне почти в каждой бутылке сидела мышь, а кусты были целы.
А укрытие у вас тоже землёй? И мыши пробрались?