Автор Тема: Сушка винограда (изюм, кишмиш)  (Прочитано 58226 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #315 : 10 Сентябрь 2020, 17:38:51 »
сушки Черносливы
Интересно, а я при сушке чернослива укладываю его наоборот. т.е. вверх мякотью :o

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #316 : 10 Сентябрь 2020, 18:36:18 »
А я сначала мякотью вверх, а потом переворачиваю.

Двое суток сушился кишмиш. На выходе получила 1700г из РПС и 1010г из Венуса.

Завтра закладка РПС дополнитель, дочке сушить буду.
Может быть останется местечко для Колобка.
Что-то никто его не хочет есть из-за жёсткой шкурки и сахара. Придётся делать изюм. Но косточки буду убирать.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2020, 22:00:29 от Марина Протасова »

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #317 : 11 Сентябрь 2020, 06:18:32 »
вверх мякотью  . это цельная чернослива , косточку выдавили и так сушится .

Оффлайн nau_63

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тольятти
  • Имя: Николай
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #318 : 11 Сентябрь 2020, 08:40:23 »
Изюм насушен! А как его правильно хранить?

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #319 : 11 Сентябрь 2020, 09:36:01 »
Изюм насушен! А как его правильно хранить?
Основная проблема моль, герметическая тара должна быть

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #320 : 11 Сентябрь 2020, 11:39:07 »
У нас с изюмом проблема в этом году.
Достали эл. сушилку, уложили 8 поддонов с кишмишем, включили.... Вегтилятор работает, а воздух дует холодный. Разобрал, посмотрел, проверил все- бесполезно. Починить не смог, скорее всего что-то заглючило, надо везти в мастерскую.
Осенью убирали в коробку в рабочем состоянии.
Вот тебе Вольтера-1000 Люкс! Люкса хватало на один сезон. Мастерская для этих сушилок только в Москве.
Отвезу с оказией, специально ехать в ремонт напряг.
Не знаю, когда починят и останется ли что из кишмишей на сушку? Не ожидали и пролетели :pardon:

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #321 : 11 Сентябрь 2020, 11:44:24 »
Не знаю, когда починят и останется ли что из кишмишей на сушку? Не ожидали и пролетели :pardon:
Поэтому у меня две сушилки, а потом еще теща свою отдала, чтоб я сушил, а она ела  ;D

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #322 : 11 Сентябрь 2020, 13:05:30 »
У меня тоже Вольтера.
Сегодня сушу РПС для дочки и первые три решета венгерки.
Пока слава Богу, всё нормально

Оффлайн Александр_89

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 274
  • Пол: Мужской
  • Регион : Республика Башкортостан
  • Имя: Александр
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #323 : 11 Сентябрь 2020, 14:02:12 »
Вот тебе Вольтера-1000 Люкс!
   :o Опачки....а я её собрался заказывать  ???

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #324 : 11 Сентябрь 2020, 15:02:02 »
Изюм насушен! А как его правильно хранить?
Я храню в стеклянных банках с капроновой крышкой.
добавлено 11 Сентябрь 2020, 15:05:33

Не знаю, когда починят и останется ли что из кишмишей на сушку? Не ожидали и пролетели :pardon:
Найди мало - мальски понимающего в электрике соседа. Пусть он посмотрит.
Там собственно и ломаться то нечему особо
ТЭН - терморегулятор -  контакты - провода.
.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #325 : 14 Сентябрь 2020, 17:57:43 »
герметическая тара должна быть
В ведерках из под майонеза храню. Литровых. Крышка герметичная.

Оффлайн Ирина Курская

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Пол: Женский
  • Регион : г. Курск
  • Имя: Ирина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #326 : 14 Сентябрь 2020, 18:32:35 »
Первый раз сушу изюм, но он у меня очень липкий, переворачиваю, слипается комками. Так должно быть, или я что-то не так делала? Виноград РПС, на 2-3 секунды опускала грозди в кипящий содовый раствор, охлаждала в холодной воде, подсушивала на воздухе, потом обрывала ягоды и в сушилку.

Оффлайн dayton

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2005
  • Пол: Мужской
  • Регион : Донбасс, Горловка.
  • Имя: Александр.
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #327 : 14 Сентябрь 2020, 18:52:59 »
Ну да. И будет липнуть, пока не высохнет. Пересушенный вообще рассыпчатым станет. Только зачем его переворачивать в сушилке? Пусть себе так и сохнет, там продуваемость достаточная. Или слоем сильно толстым уложен?

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #328 : 15 Сентябрь 2020, 05:52:19 »
ервый раз сушу изюм, но он у меня очень липкий, переворачиваю, слипается комками.
Как высушите, в холодильник поставьте на сутки, он перестанет слипаться

Оффлайн Ирина Курская

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Пол: Женский
  • Регион : г. Курск
  • Имя: Ирина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #329 : 15 Сентябрь 2020, 10:31:04 »
Или слоем сильно толстым уложен?
  Ягоды насыпаны были в несколько слоев, смотрела фото у спецов. Но вчера вечером недосушенные поддоны на ночь поставила на холод, начали рассыпаться! Спасибо за подсказки.