Владимир Владимирович, Люда, спасибо, теперь понятно))
Костя, инструкция прилагается, но в ней не рассказано об обозначении этих картинок)))
Поставил 2 часа назад сушить кишмиш из Венуса. Конечно, кишмишным сортам надо максимально висеть для набора сахара, но его начали клевать птицы, поэтому решил уже начать сушку, к тому же на мой вкус он и так уже просто приторный, зачем ему еще набирать сахар? Не люблю изюм, чтобы першило в горле от сахара. Сейчас он сушится, и от него пахнет как вареным виноградом. По сути, он не СУШИТСЯ, а как будто варится в горячем воздухе. Конечно, когда виноград сам по себе сушится на кусте, это более естественно, он на кусте именно СУШИТСЯ, а здесь сначала варится в горячем воздухе, а потом сушится.
И еще из него на месте отрыва вытекают тягучие капельки сока))
Интересно, какой будет выход кишмиша от первоначального объема