Ну понимаете, мы приехали в том году с подружкой к девушке, она нам дала попробовать некоторые сорта, они все разные, но все вкусные, действительно имеют свой вкус, даже съел с закрытыми глазами его и понимаешь, ага, это Розмус или Юпитер или Нельсон, к примеру. А есть виноград, вроде и разный, а вкус у него практически один. Я вот хочу себе собрать такие сорта, чтоб все были вкусные и все разные. У меня уже растут эти, которые я выше три назвала и есть еще которые растут, но я не пробовала их никогда: Посланник, Малиновый, Дарья, Байконур, Сомерсет сидлис, РПС, Ц. Агрос, Красотка, эти уже растут, конечно, я их не буду выкорчевывать, дождусь, чтоб вкус попробовать). И вот те, которые я перечисляла в вопросе они у меня стоят на укоренении, но посадить я их всех не смогу, просто нет столько места, поэтому я и спросила, какие из них именно самые вкусные, чтоб посадить их себе, а остальные отдать. Еще Альвика, Велес и Ромбик, но их мне уже рассоветовали и так сажать, я их поэтому вычеркнула уже из списка претендентов))). Конечно, есть еще и другие характеристики, но это я уже с ними буду приставать в другой теме))) еще не нашла в какой просто, изучаю форум)))))
добавлено 21 Апрель 2026, 19:35:03
Спасибо всем огромное, кто откликнулся, для меня это очень все важно!
добавлено 21 Апрель 2026, 19:36:05
Ой, забыла, ещё у меня Тасон и Брависсимо, но эти тоже уже растут, хотя сказали Брависсимо очень трещит и сильно агрессивно растет, может я его и выкопаю еще.