Наверное, по две грозди, Марин? На побег. Так это Юпитер несёт влёгкую. Было бы три и четыре - то же самое, думаю, этот работяга не боится перегруза от слова совсем. Но обычно две полноценные грозди закладывает, к сожалению.
Я не нормирую урожаем свой Юпитер. Но сильно нормирую побегами, он когда стартует, зелёнка прёт изо всех щелей. Распределять приходится, чтоб не более 8-10 побегов на метр одноплоскостной шпалеры. А сколько он гроздей себе навесит - а сколько сможет, чем больше, тем лучше. Юпитер в потере кондиций не замечен, может срок созревания чуть отодвинет, но вытащит всё до качества съедобного.
Спойлер :
Например, сегодня куст несёт на 50 побегах 93 грозди, для 6 метров шпалеры это нормально. Он может и больше, он мне давал и 160 (2023г), и 180 (2021г) гроздей, но места было ему больше (за счёт соседних кустов), и несли их 80-90 побегов. Сейчас вернул его в свои 6 метров в ряду и посадил в другом месте ещё один кустик. Хочу вытянуть его на перголу, но третий год рост саженца совсем слабый, обычно у меня молодые быстрей росли. Думаю, не персадить ли, кажется место неудачное.