Автор Тема: Юпитер – бессемянный сорт винограда раннего срока созревания  (Прочитано 137438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Это обычно от погоды во время цветения зависит, если жарко то рудименты крупнее, и наоборот.

Оффлайн IRIS

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Пол: Мужской
  • Регион : Санкт-Петербург
  • Имя: Геннадий
У меня Юпитер в теплице (чай не Краснодарский край). Созревает одним из первых. Вкус - мускат специфический. Но всем дегустировавшим понравился. В этом год обработал три грозди ГК. И гроздь и и ягоды увеличились. Ниже гроздь Юпитера 672 г и вес 10 ягод. Никаких рудиментов не нашли.
« Последнее редактирование: 06 Август 2022, 16:25:26 от dayton »

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Созревает одним из первых.
В теплице вы его укрываете на зиму  или просто зимует? И что с сахаром, слаадкий?

Оффлайн IRIS

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Пол: Мужской
  • Регион : Санкт-Петербург
  • Имя: Геннадий
Да, Семен, укрываю, как и все остальные. Хотя в Ленинградской области климат считается мягким, но даже в прошлую относительно теплую зиму была пара-тройка ночей с температурой -32. Сосед постоянно живет на даче и регулярно отмечает температуру. Да и в этом году уже были морозы в - 28 и -30.
Корневую-то все равно придется укрывать, поэтому и лозу заодно. Что-то не очень хочется проверять на морозоустойчивость и потом начинать вегетацию с головы.
Сахар не измерял, нечем было. Только что купил рефрактометр. На вкус сладкий, созрел рано.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 19:37:48 от IRIS »

Оффлайн Юрий Семёнов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1620
  • Пол: Мужской
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
В этом год обработал три грозди ГК. И гроздь и и ягоды увеличились. Ниже гроздь Юпитера 672 г и вес 10 ягод. Никаких рудиментов не нашли

Добрый вечер. Не могли бы поделиться вашим методом удачного применения ГК на Юпитере? В какой фазе вегетации были обработки? Какая концентрация раствора и т.д.? Спасибо.
С уважением.

Комментарий администратора Юрий, уже был здесь задан этот вопрос ответ смотрите в соотв теме  http://lozavrn.ru/index.php?topic=80.msg39318#msg39318
« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 21:51:21 от Sedoi »

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Эта информация уже озвучена в теме гиббереллин.

Оффлайн Преображенский

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 327
  • Пол: Мужской
  • Регион : Свердловская область
  • Имя: Юрий
Но всем дегустировавшим понравился. В этом год обработал три грозди ГК. И гроздь и и ягоды увеличились.
У нас гиббереллин днём с огнём не сыщешь, поэтому Юпитер обработал Завязью, ни на что не расчитывая, но ягоды получились крупные, не взвешивал, но получились чуть крупнее Виктории. Треска не было, несмотря на очень сырую погоду, ощутимых рудиментов не было.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Интересно несколько обработок сделать небольшой дозой, может получится ягоду в "пальчик" вытянуть. Но я заметил, что прочность прикрепления ягоды к плодоножке заметно слабеет.
А гиббереллин чистый в магазинах и не найдёте, его только заказывать с Aliexpress или Ebay.

Оффлайн Рясков Александр

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1149
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Вкусный зараза этот Юпитер, (земляничный вкус) как только созрел, но перевесев 2 недели вкус переходит в лабруску. У других как с этим?

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Лично мне моя сигналка не понравилась, как-то сильно лабруской отдавала, а потом пробовал у Остапенко Г.И., и тот был уже гораздо лучше! Нет, мякоть конечно хрустящей не стала, и лабруска полностью не исчезла, но в целом довольно гармоничный был вкус.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
А с  чем его вообще можно сравнить по вкусу?

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
А с  чем его вообще можно сравнить по вкусу?
Надо самому попробовать! Приезжай в августе,если никого ближе нет. :yes:

Оффлайн IRIS

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Пол: Мужской
  • Регион : Санкт-Петербург
  • Имя: Геннадий
Вкусный зараза этот Юпитер, (земляничный вкус) как только созрел, но перевесев 2 недели вкус переходит в лабруску. У других как с этим?
У меня перевисеть не получилось.  За три дня все 7 гроздей ушли. Всем вкус понравился. А сравнить его не с чем. Сложная комбинация вкуса и аромата.


Интересно несколько обработок сделать небольшой дозой, может получится ягоду в "пальчик" вытянуть.
В этом году попробую на паре кистей.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 00:17:20 от IRIS »

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
А с  чем его вообще можно сравнить по вкусу?
Да так сходу и скажу ничего похожего...  ??? Когда свою сигналку пробовал, показался голимой Изабеллой, только мякоть лучше, а вкус точно Изабелла. А у Остапенко был лучше, "Изабелла" намного слабее, чувствуется но не на первом плане, а основное, что-то смесево-ягодное. Некоторые пишут про мускат, но я не заметил, да и вообще трудно мне представить сочетание этого вкуса с мускатом. Скорее именно этот ягодный привкус мускатом по ошибке называют.

Оффлайн IRIS

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Пол: Мужской
  • Регион : Санкт-Петербург
  • Имя: Геннадий
Мускат – понятие достаточно размытое. Считается, что ощущение муската (вкус+запах, аромат) создается только при совместном ощущении вкуса и аромата (запаха). Ощущение формируется ароматическими веществами, по химическому строению это эфирные масла. Их довольно много и, соответственно, много мускатов или оттенков муската.
В качестве сложности понятия «мускатный» можно привести вкус и аромат мускатного ореха. Весь мир считает, что это мускат. Но с мускатом винограда Блестящий или Тасон он имеет очень мало общего.