Полностью солидарен с Галиной! Я, к своему стыду, до этого года не пробовал Юпитер.В 2017 посадил два саженца, 2,5 м друг от друга. Саженцы приобрёл у знакомого. У него, как я недавно выяснил - только один куст Юпитера. И черенки нарезались с этого (подчёркиваю - одного куста). Начитавшись про изабельные тона, я, заочно, был сильно разочарован. Но решил дождаться сигналок. В этом году был первый урожай. Ягоды с 1-го куста имели мармеладную плотность и ярко выраженный вкус карамели детства, которую мы делали на сковороде из сахара. И никакого изабельного привкуса. Ягоды со 2-го куста были более жидкими и имели менее выраженный вкус карамели, и да - был, где-то на заднем плане, лёгкий изабельный аромат. Я, и несколько посторонних дегустаторов, не страдают отсутствием вкуса. Выводы: 1). бесконечные дискуссии о наличии (или отсутствии) изабельного привкуса у Юпитера считаю беспредметными. 2). мне (да и всем другим) вкус ягод с 1-го куста очень понравился. 3). мои действия - 2-й куст вырубаю. В этом ноябре два черенка, с 1-го куста, высажу под лом, и в следующем году сделаю две самостоятельных прививки на РР101-14.