Ну а за что переживать, за Юпитер, я вас умоляю... Восемь лет я проверял, сорт вынослив как танк, надёжен и полностью стабилен, его легко планировать и прогнозировать. Если говорить за форс-мажоры, то на мой взгляд, вреда от перестраховки на Юпитере будет больше, чем пользы. У него ВСЕ побеги плодоносны, в моих условиях без урожая никак не останется, просто уверен. И это не громкие слова, это моя практика, я гружу свой Юпитер как ломовую лошадь и пока не нащупал предела его "прочности".
Но, раз пошла такая пьянка, расскажу об одном приёмчике. Буквально перед цветением я начинаю прищипывать коронки, только не все разом, а когда отдельный побег достигает двух метров. Просто у меня шпалера формы Y и последний перед раздвоением трос на высоте 2 метра, дальше метровые козырьки. Так вот, я на этом тросу выполняю фиксацию всех побегов, а заодно их прищипку, как только коронка перерастёт тот уровень. И в дальнейшем перевожу на пасынки из последних узлов (до этого всё пасынкуется на 2-3 листа, а зона гроздей начисто), чтоб на горизонтали лежали побеги второго-третьего порядка. Но то к слову, главное - пинцировка точек роста перед цветением положительно сказывается на качестве ягод у Юпитера, хоть он не грешит ни осыпанием, ни горошением, несложный приёмчик заметно улучшает формирование гроздей, как в завязывании, так и в дальнейшем наливании и вызревании.