Автор Тема: Надежда АЗОС  (Прочитано 57482 раз)

Оффлайн Мамука

• Активный пользователь
  • Мамука
  • Регион : Краснодар
Надежда АЗОС
« Ответ #270 : 23 Сентябрь 2024, 11:35:44 »
Этот год сухой и жаркий..Урожай порадовал..Сахар,количество гроздей-все на высоте.С мая-не поливал..

Оффлайн ДоронцовПётр

• Активный пользователь
  • Регион : Оренбургская обл пос Акбулак
Надежда АЗОС
« Ответ #271 : 02 Ноябрь 2024, 20:07:46 »
ДоронцовПётр,  а Кодрянка? Она вкусная хоть и проблем с ней много. Но она такая одна!
     Не отрицаю положительных качеств Кодрянки. Надежда АЗОС появилась на участке раньше Кодрянки, лет 20 тому назад. Технические характеристики этих сортов почти совпадают. Чем привлекает Надежда АЗОС?: У нее после открытия задерживается пробуждение почек дней на 6-7. Это в моих условиях дает возможность уйти от майских утренних заморозков. Черенки трудно укореняемые, путем отводков рукавов от маточного куста на постоянное место жительства сейчас имею, 4 куста этого сорта.

Оффлайн Иван63

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область.
Надежда АЗОС
« Ответ #272 : 03 Ноябрь 2024, 14:01:11 »
Я виноград сорта Надежда АЗОС из черенков вырастил. Было тяжело. Плохо укореняется. Сажал несколько раз.
У Кодрянки вкус другой и созревает она на 2 недели раньше.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Надежда АЗОС
« Ответ #273 : 03 Ноябрь 2024, 19:26:29 »
Никогда бы не подумала, что Надежда АЗОС туго укореняется. у меня с первого раза и без всяких проблем просто на воде, причем в самый первый год моих попыток.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Надежда АЗОС
« Ответ #274 : 04 Ноябрь 2024, 09:20:17 »
Зачастую дольше стоит в воде чем рядом проращиваемые др сорта, но так же не однократно проращивал и себе и знакомым данный сорт . Наверно просто плотнее кора и древесина у лоз Надежды, потому и некоторая задержка при проращивании из-за медленной пропитки водой например . Во всяком случае кора однолетней лозы Н АЗОС и с виду отличается более темно-коричневым цветом. Есть и другие замеченные в более длительном проращивании, и тоже с подобным цветом лоз.

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Надежда АЗОС
« Ответ #275 : 04 Ноябрь 2024, 18:36:58 »
Мне, когда захотел сделать новый рядок, удалось очень быстро это осуществить с помощью отводков. Прикопанная лоза, хорошо замульчированная и, конечно, систематически увлажняемая уже осенью давала прекрасный кустик, дающий ягоду на следующий год.