Автор Тема: Вайт флейм (White flame seedless) - кишмиш Белое пламя  (Прочитано 10383 раз)

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
я на нем оставил в этом году в районе 20 гроздей,он реально без рудиментов ,как и красное пламя тоже без рудиментов.

Оффлайн cecet71

• Активный пользователь
  • Регион : Беларусь, г. Лида
Белое пламя на третий год выдал всего 5 гроздочек, гроздями не назовёшь. И ягоды - мельче нет во всех теплицах. ... Теперь гадаем, может в следующем году урожай увеличится или лучше не ждать и отправить его в открытый грунт?...
Бел. пламя  ранний и достойный виноград с очень приличной урожайностью ( но не стоит ждать рекордов на 2-й, 3-й год - всему свое время). Ягода по размеру как у Кр. пламени (покрупнее чем у 342-го).
Уже можно пробовать, хотя травянистые оттенки еще выражены.

« Последнее редактирование: 20 Май 2020, 17:25:43 от dayton »

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
cecet71,
У нас ни одной грозди такой нет, как на Вашем фото, все в разы меньше. Подождём ещё год, это у нас сигнальное плодоношение  БП и на третий год вегитации.  Может на следующий год  он начнёт нормальные грозди выдавать, пока не порадовал, одна мелочь. :pardon:

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
ранний и достойный виноград с очень приличной урожайностью ( но не стоит ждать рекордов на 2-й, 3-й год - всему свое время)

Он просто случайно с топором не встретился. Четвертый год и даже без сигналки. Куст правда долго не рос особо, но сейчас то мог бы уже разродиться ...

Оффлайн cecet71

• Активный пользователь
  • Регион : Беларусь, г. Лида
cecet71,
У нас ни одной грозди такой нет, как на Вашем фото, все в разы меньше. Подождём ещё год, это у нас сигнальное плодоношение ...
В начале была та же проблема - буйный рост и 2-3 маленькие гроздочки. Кусту лет 7 , если не ошибаюсь, сейчас результат только улучшается.

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
Он просто случайно с топором не встретился
Мой куст встретился,но не с топором,а с лопатой-надоело растить ботву 4 года и сейчас на этом месте Ландыш растёт. smile116

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
моему три года растет по маленьку ,в том году сигналок тоже небыло smile116

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
А я сегодня попробовал несколько ягодок Белого пламени, вполне съедобные, сладкие. Но не на всех гроздях, на некоторых есть кислота.
Я против его пересадки из теплицы, надо следующий год подождать. На следующий год должны быть сигналки на Красном пламени, вот и посмотрим что оставлять в теплице, а что на улицу пересаживать.
Может Белое пламя любит наращивать древесину, но созревает рано, возможно, что у нас в открытом грунте он тоже будет поспевать, судя по отзывам  не раньше, чем лет через пять  :D:

Оффлайн Валентина Ивановна

• Активный пользователь
  • Регион : г.Орёл
А я на него Юпитер привила. Хорошо получилось! :)

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Вайт флейм (White flame seedless) - кишмиш Белое пламя
« Ответ #24 : 02 Август 2019, 14:27:21 »
сегодня срезал белое пламя урожай конечно не очень большой, всего 7 килограмм но при его гроздях это нормально smile116

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
вайт флейм заложил два соцветия на побег как всегда из зимовки вышел нормально как всегда smile116

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
У нас что-то не получается дружба с Вайт флеймом.
В прошлом сезоне на второе плодоношение выдал несколько  гроздей, а ягодки как у Коринки. В этом году и того меньше гроздей. Никак не поймём чего ему не хватает. Растёт в одном ряду с кустами, которые нормировать приходится и не раз.
 А у Белого пламени не за что глазу зацепиться, одна листва прет., только успеваем его пасынки ощипывать и чеканить. Так и хочется спросить: а ягода где?
Наверно его попробуем переправить, и его самого привьём на какой-нибудь Химрод. Может дело лучше пойдёт?

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
В прошлом сезоне на второе плодоношение выдал несколько  гроздей, а ягодки как у Коринки. В этом году и того меньше гроздей. Никак не поймём чего ему не хватает. Растёт в одном ряду с кустами, которые нормировать приходится и не раз.
 А у Белого пламени не за что глазу зацепиться, одна листва прет.
У меня также ягода мелкая(но вкусная и рано созревает), ботва мощная. Нормальные грозди получаются на длинных лозах плодоношения. Половину куста я перепривил.

Оффлайн Валентина Ивановна

• Активный пользователь
  • Регион : г.Орёл
его самого привьём на какой-нибудь Химрод
На Химрод точно не надо. Я свой Химрод давно перепривила: грозди маленькие,урожайнось никакая,хоть по вкусу хороший.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
отцвел Вайт флейм как всегда без проблем ,ну да грозди маленькие но зато кишмиш  :D