Всё проверил. Могу отчитаться. Всё срослось по плану, как и было рассчитано.
Для эксперимента положил на дно пакет с грунтом, там песок с вермикулитом, влажный конечно. В него воткнул термометр для контроля фактической температуры грунта в районе пяток черенков. Как видите не на всю площадь положил, примерно наполовину или чуть больше, но не суть важно, мне главное было проверить мысли на счет правильного расположения термодатчика.
Терморегулятор настроен на 30С. То есть при 30-ти градусах срабатывает реле и отключает нагрузку, при 29-ти градусах снова срабатывает и включает её.
Как я и говорил вчера есть некоторая инерционность в этом процессе, то есть температура в районе термодатчика "вылетает" за эти пределы на некоторую величину. После загрузки кильчевателя дельта уменьшилась, т.е. грунт как буфер несколько стабилизировал температуру даже в районе датчика.
Это минимальное значение температуры в районе датчика. То есть она падает ещё на 0,2С уже после включения нагревателей, инерция.
В это же время показания термометра фактической температуры в грунте.
А теперь верхняя точка по термодатчику -
И в этот момент показания фактической температуры -
Ещё большей точности для кильчевателя точно не надо
Ради интереса могу термопарой измерить температуру в грунте, будет с точностью до десятых градуса. Но по-моему и так видно, что температура СТАБИЛЬНА.