Я использовал в паре с терморегулятором для инкубаторов.Ложил на грелку 2 слоя полиэтиленовой плёнки, сверху плёнки 5ти сантиметровый пенопласт с 2мя круглыми вырезами под банки, между вырезами 2 дырочки для термодатчика и градусника. Ставлю 2 литровые банки, наливаю по 1 см. воды, ставлю в банки подготовленные черенки . Процесс отладки температуры занимает 1,5-2 часа. Выход был почти 100%.
Благодарю за подробный ответ, дорогой Виталий!
А как вы вырезали дырки под банки в пенопласте?
Насколько я поняла, в вашей конструкции пенопласт - это "граница", призванная отделить тёплый воздух внизу от холодного наверху?
А как вы думаете, можно ли использовать в таком качестве остатки от монтажа пластиковых окон (знаете, оконные проёмы таким облицовывают)?
Отладку t вы проводили БЕЗ черенков, как понимаю, просто на воде испытывали?
Галина,у меня кильчеватель именно на эл.грелке,работает отлично.Но регулятор t обязательно нужен.Датчик ставлю непосредственно в грелку,а упяток термометр.Температура на датчике 35,а упяток 28(зависит от толщины слоя опилок или какоса),это толко 5-7 дней потом уменьшаю до 24-25.
Геннадий, а "датчик" у вас - что за прибор, и где продаётся? А термометр - тот, которым t воды измеряют, длинный такой? Простите за наивные вопросы, но я же с нуля начинаю - только год назад купила первые саженцы и черенки.