Автор Тема: Аркадия - ранний сорт винограда  (Прочитано 109360 раз)

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
  • Регион : Тула
Аркадия - ранний сорт винограда
« Ответ #285 : 04 Декабрь 2018, 17:13:35 »
Аркадия в этом году дала первую сигналку.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #286 : 04 Декабрь 2018, 18:14:11 »
Александр,я думаю у вас не Аркадия - ягода круглая,а должна быть слегка овальная,вот сравните.

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
« Ответ #287 : 04 Декабрь 2018, 20:59:28 »
Александр,я думаю у вас не Аркадия - ягода круглая,а должна быть слегка овальная,вот сравните.
Я думаю у меня ракурс немного другой (Хотя кто его знает).  А черенки брал у Ковтунова.  Думаю пересорта быть не должно. В следующем году  будет видно.

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
« Ответ #288 : 04 Декабрь 2018, 21:35:11 »
Я думаю у меня ракурс немного другой (Хотя кто его знает).
Лист Аркадии, ягода все таки немного заостренная. Тем более сигналка. Скорее всего Аркадия и есть.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #289 : 04 Декабрь 2018, 21:36:58 »
,я думаю у вас не Аркадия - ягода круглая,

Добрый день! Сергей! А мне если смотреть, не на ягоду а на листья,то сто процентов Настя(Аркадия). И ещё в поле кустов очень много,попадались на кустах,ягоды не Аркадии,хотя все одинаковые! С уважением.

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
« Ответ #290 : 04 Декабрь 2018, 21:52:24 »
Ну все ,успокоили. На оригинальной фотографии  при увеличении видно, что некоторые ягоды овальные.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
« Ответ #291 : 06 Декабрь 2018, 15:31:16 »
В этом году,при всем изобилии мускатных сортов,моя жена и старшая дочь определили самым вкусным сортом Аркадию.Жена дала команду посадить еще такой же куст,успокоил тем,что таковой имеется,и в этом году сигналочку попробовал.

Так что как ни крути,а старая добрая классика свои позиции не сдаёт.Да и не сдаст думаю.Такой сорт должен быть у всех.

Думаю кил 30+ на кустике будет.Никаких удобрений,ни минеральных,ни органических (к сожалению) куст не видел.Полива тоже нет,как и на всем винограднике.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 23:05:29 от Марина Протасова »

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #292 : 06 Декабрь 2018, 15:36:57 »
Да и не сдаст думаю.Такой сорт должен быть у всех
Поддерживаю, для меня также шикарный сорт. Ставлю ее наравне со своей любимицей Лорой (все равно по сумме показателей она у меня на первом месте пока что). Если во время прореживать гроны, то реально избежать серой гнили. Ягоды как на подбор, все одномерные в моих условиях. Шикарная Настя, тоже советую всем.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #293 : 06 Декабрь 2018, 15:40:31 »
тоже подерживаю класный сорт растет 4 куста ,еще черенков нарезал буду добавлять еше пару кустиков

Оффлайн Александр К

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область . Белая Калитва
« Ответ #294 : 06 Декабрь 2018, 16:10:01 »
Тоже в огороде появился одним из первых.

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
« Ответ #295 : 06 Декабрь 2018, 18:45:10 »
В этом году была первая  сигналка.  Жалко не суждено было ей созреть.  Приехали две внучки. Дал попробовать по ягодке. И больше я эту сигналку не видел.

Оффлайн андрей гладилин

• Активный пользователь
« Ответ #296 : 06 Декабрь 2018, 22:15:21 »
Аркашка молодчина одна из любимцев у меня и красива и вкусна :good:

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #297 : 07 Декабрь 2018, 07:26:40 »
Доброе утро.
Свою Аркадию все же надеюсь попробовать в следующем году,долго конечно разгоняется в росте.Делаю ей скидку,что подмерзла,но всё равно слабовато растёт по сравнению с другими сортами.Лозы наростила,но недостаточно чтоб дать нагрузку, только несколько сигналок оставить можно, если конечно выдаст)))Очень хочется попробовать.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
« Ответ #298 : 07 Декабрь 2018, 10:11:12 »
На 3-й год моя Аркадия дала на удивление огромные грозди, аж на земле лежали, мне бы их сократить или совсем убрать, но по незнанию, а скорее по жадности, оставила все. И вот который год мне Аркадия мстит: год урожайный, на следующий год пролетный. s:m

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
« Ответ #299 : 07 Декабрь 2018, 10:27:31 »
Да, Аркадия может мстить, знаю со слов знакомой, у нее такая же проблема. Надо, надо научиться душить жабу, иначе нам только дороже выйдет. У меня Аркадия на второй год дала сигналки приличного размера, очень большие, а этот сезон для нее третьим был. Также нагрузка приличная, но и куст развивался мощно, коронки загнуты, лозы толстые. Причем свой виноградник под корень кормлю редко, летом бродиловкой трявяной 1-2 раза и по листу минералку пару раз и в начале вегетации виталайзером НВ 101. Поливы делаю основательные. Этой осенью делала шурфы и удобряла осенними удобрениями, надеюсь пойдет на пользу. Все, до единой гроны прореживала, но все равно ягоды крупные, закрыли все свободное пространство, а также коротила грозди, но все равно они получились увесистыми. Таким образом удалось избежать развитие серой гнили, а в прошлом году на сигналках небольшое количество было. Мне очень нравится консистенция ягоды этого сорта, приятно смаковать, для меня шикарнейший сорт. Когда-то, на рынке, мужичек предлагал купить Аркадию, а мне название не приглянулось, да и спутала я тогда ее с Лидией, бестолочь :fool:, сейчас бы лет 10 было бы моей любимице. Настя все красивее звучит, Аркадия больше мужское имя напоминает, кто так умудрился переименовать  :pardon:.