Автор Тема: Аркадия - ранний сорт винограда  (Прочитано 109360 раз)

Онлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Аркадия - ранний сорт винограда
« Ответ #300 : 07 Декабрь 2018, 18:54:37 »
Аркадия больше мужское имя напоминает
Не, не думаю, так-то Аркадия это часть древней Греции, жители которой, по большей части пастухи и охотники, отличались простотою нравов и обычаев, отсюда - место, в котором господствуют простота и неиспорченность нравов, в античной литературе - образ идеальной страны, счастливой, беззаботной жизни... В общем, удачное название, считаю. Почему до сих пор её не посадил, сам удивляюсь.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #301 : 16 Январь 2019, 22:49:55 »
Почему до сих пор её не посадил,

Добрый день!На фото сорт винограда Настя(это название нам нравится больше).Отличный сорт среднего срока созревания.Но в последнее время люди слегка под наелись,спрос снизился.По этому чуть кустов уменьшили,но совсем от сорта не отказываемся.С уважением.

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
« Ответ #302 : 16 Январь 2019, 23:06:20 »
Аркадия это часть древней Греции, жители которой, по большей части пастухи и охотники, отличались простотою нравов и обычаев, отсюда - место, в котором господствуют простота и неиспорченность нравов, в античной литературе - образ идеальной страны, счастливой, беззаботной жизни...
Ну "Аркадия" сорт института им. Таирова г. Одесса. А в Одессе есть курортный район Аркадия, может и название сорт получил одноименное, и так глубоко в древнюю Грецию они не смотрели

Оффлайн Анатолий Семенович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратовский район Саратовской области
« Ответ #303 : 28 Январь 2019, 15:07:01 »
Ну "Аркадия" сорт института им. Таирова г. Одесса. А в Одессе есть курортный район Аркадия, может и название сорт получил одноименное, и так глубоко в древнюю Грецию они не смотрели

Основатели города выбрали именно этот пляж для курорта, так как ко всем пляжам Одессы ведут крутые обрывы и спуски, по которым было нелегко спускаться и, особенно, подниматься, а в Аркадию ведёт естественный пологий спуск (по своему происхождению — овраг). Жители Одессы назвали этот район в честь горного региона Греции, в котором, по представлению остальных греков, царили счастье, покой, мир, простота нравов — идиллическое место на земле.

Из Википедии. Аркадия район Одессы. Я ничего не нарушил?

Аркадия была посажена мной лет 15-16 назад, место не совсем удачное - с южной стороны большой старой яблони, тень яблоня не дает, но по вертикали края веток яблони нависают над кустом. Больших урожаев не было, но все остальное хорошее о ней уже здесь сказано. Радовать ей людей еще долго-долго.
Вот сколько уже было выпущено скороспелых бомб, особенно нарселами. Одни хвалебные характеристики, в том числе и от виноградарей-практиков. А потом полезли недостатки, то треск, то болезни с баллами ниже заявленных и другое. А потому что не было испытаний, отбора. А Аркадия и другие продолжают нас радовать.

Оффлайн Ирина

• Старожил форума
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
« Ответ #304 : 01 Март 2019, 20:16:17 »
у меня растут 2 куста Аркадии, один хорошо уже разросся, а второй немного уступает, но скоро догонит. Мне нравится Аркадия -Настя, как ее покупала так и называю двойным именем. Когда были первые сигналки думала что придется выкинуть, в первый год плодоношения был тако сильный мускат, запах какой то травы похоже было на запах будры, что есть невозможно было. Теперь такого нет, мускат еле слышно, вкусная и очень красивая Аркадия Настя, всем нравится. В прошлом году осенью немного подхватила осенний оидиум. Мне нравится этот сорт.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #305 : 01 Март 2019, 22:46:34 »
в первый год плодоношения был тако сильный мускат, запах какой то травы похоже было на запах будры, что есть невозможно было
Вот и подтверждаются избитые фразы опытных виноградарей, не спешите судить по сигналкам и даже по нескольким первым урожаям, т.к. чем старше становятся кусты, тем и вкус только улучшается. А также, виноград культура места и времени.
В моем случае, Настя с первой же сигнальной грозди показала приятный вкус, легкий мускат и красоту гроздей и ягод.
В 17 году подхватила милдью, да прилично так, что не характерно для нее. Многие знают, что оидиум ее любит покушать, а также серая гниль при очень плотной грозди. Я это связываю с погодными условиями того лета.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
« Ответ #306 : 02 Март 2019, 14:02:55 »
Из  моих  почти  200  сортов и  гибридных  форм   Аркадия  в  десятке  лучших  .  И  свои  позиции  сдавать  пока не  собирается .

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
« Ответ #307 : 02 Март 2019, 14:37:35 »
не спешите судить по сигналкам и даже по нескольким первым урожаям,
Да, по трем первый плодоношениям удалил из-за растрескивания ягод. А по осени у соседа вновь взял черенки, посмотрев на его урожай, попробую второй раз войти в ту же воду.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #308 : 02 Март 2019, 21:06:53 »
Вот и подтверждаются избитые фразы опытных виноградарей ...А также, виноград культура места и времени.
В моем случае, Настя с первой же сигнальной грозди показала приятный вкус, легкий мускат и красоту гроздей и ягод.
.
Прописные истины как всегда верны. Сигнальное плодоношение - не показатель.
 Но, у нас  первая сигнальная гроздь Аркадии созревала очень долго, а когда, наконец-то ее попробовали, то как-то сразу задумались нужна ли нам она? Ягоды не мелкие, форма гроздь тоже хорошая, не треснула, но вкус!!! Такой виноград даже мне не хотелось есть, отправили на компот. Удалять ее пока не будем из-за
«прописных истин», но скорее всего пересадим ее в другое место и будет она там доказывать что очень хороший сорт. А если ещё трещать начнёт, то тогда точно ничего доказывать не придётся... :poka:

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
« Ответ #309 : 02 Март 2019, 21:33:15 »
но вкус!!! Такой виноград даже мне не хотелось есть, отправили на компот.
Что-то у Вас в ваших условиях с ней не то. Может куст молодой или пересорт . У Аркадии если она не перегружена вкус очень хороший.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
« Ответ #310 : 02 Март 2019, 22:10:31 »
Vladimir-kanevskaya,
Это только сигналка была, посмотрим в этом году, может вкус исправится. Пересорта точно нет. Может почва ей не нравится  или ещё что. 

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #311 : 08 Май 2019, 20:51:18 »
попробовать в следующем году,
Выдала мне Аркадия сигналку,да не одну,а на каждом побежке что остались,плюс открываются почки которые спали,тоже плодоносные.Но что то я смотрю,завязь очень маленькая, ??? У неё так и есть?или у меня просто грозди маленькие будут...

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #312 : 08 Май 2019, 20:54:34 »
Нет, они вырастут. Это они маленькие и свечками будут вверх торчать пока не потяжелеют  :yes:

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #313 : 08 Май 2019, 21:14:53 »
Спасибо,поняла,так и есть,торчат,ещё обратила внимания, на Аркадии, очень мало двойников,и так на обоих кустах.Растут ровные побежки и всё, наконец-то попробую свою Аркадию)))

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
« Ответ #314 : 08 Май 2019, 21:26:29 »
У нас на Аркадии 12 побегов  на двух лозах почти на каждом завязь. Первое настоящее плодоношение будет, сигналка в прошлом году не порадовала вкусом.
А мы  уже к ней  вег. саженец  подсадили, у Аркадии последний шанс понравиться вкусом. А если вкус и грозди понравятся, то  подсаженный вег. саженец переедет в другую теплицу. В общем: или- или...