Автор Тема: Аркадия - ранний сорт винограда  (Прочитано 104174 раз)

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Аркадия - ранний сорт винограда
« Ответ #75 : 06 Январь 2016, 14:41:43 »
Пока еще не дошла до стадии замены сорта потому,что его время прошло. Пока у меня по другому: понравился сорт, подтвердил все ожидания, которые я на него возлагала, значит он остается и ,по возможности, размножается. Аркадия как раз из таких, всем для меня хороша. Это один из очень немногих не мускатных сортов, вкус которого мне очень нравится. По поводу муската, просьба на меня не налетать-у меня, на моей почве, в условиях созданных для моего конкретного куста, муската 4 года не было. И только в этом году появился мускатный привкус. Но на мой вкус это не мускат, а именно привкус.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
« Ответ #76 : 06 Январь 2016, 16:09:16 »
на других форумах уже ищут ей замену
Раз ищут - значит есть причина. Лет 5 назад ,  во время созревания Аркадии у нас пошли сильные дожди. Было у меня 15 плодоносящих кустов. Грубо, 300 кг. ягоды. Пришлось срочно резать и на рынок, по самой низкой цене. Трещит сильно. А у кого ее пол га. или больше ? - Это уже большая проблема.

Оффлайн алексей азов

• Активный пользователь
  • Регион : Азовский район. с. Павловка. Школьный 5.
« Ответ #77 : 07 Февраль 2016, 12:17:56 »
Аркадию заменить не просто, можно только дополнить. На мой взгляд.

Оффлайн Жека

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #78 : 08 Февраль 2016, 08:49:31 »
Настя - самый любимый супруги. Да и честно говоря - это хорошая рабочая лошадка - тянет урожай всегда. Самая большая гроздь - 2,9 кг, а так стабильно 1 - 1,5 кг. Крупнее и не стоит - ягода начинает мельчать, да и вызревание затягивает. Кстати, на аватаре у меня она, кисть 2 кг.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Старожил форума
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
« Ответ #79 : 08 Февраль 2016, 09:09:08 »
Жека,
Кстати, на аватаре у меня она, кисть 2 кг.
А сколько лет кусту? У меня жена тоже любит Настю, ну и меня чуть, чуть ;D
Вот только крупных гроздей ещё не видели, прошлый сезон для цветения оказался неудачным, дожди не дали нормально завязаться ягоде и гронки были не большими.

Оффлайн Жека

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #80 : 08 Февраль 2016, 09:30:10 »
А сколько лет кусту? У меня жена тоже любит Настю, ну и меня чуть, чуть Вот только крупных гроздей ещё не видели, прошлый сезон для цветения оказался неудачным, дожди не дали нормально завязаться ягоде и гронки были не большими.
7 лет кустам (у меня их 10). Проблем с опылением не было.                                    

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2016, 10:51:28 от konctantin »

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #81 : 08 Февраль 2016, 10:46:25 »
Лет шесть назад при покупке гортензии продавец сам посоветовал купить Аркадию, но мне название сорта на слух так грубовато легло, да и в своем визуальном представлении спутала ее с Лидией и брать не стала :poka:. Вот если бы тогда ее назвали Настей, точно бы купила, ну хотя бы разузнала подробности этого сорта. Прошлой весной сей пробел восполнила посадкой вегетирующего саженца, который один из всех новосадок не сильно, но хлорозил, но это не критично и лозина выросла приличного размера. На осенней выставке оценила и  великолепный вкус ягоды, и размер грозди. Не знаю как на моем участке она будет себя вести :pardon:, но все же надеюсь на хороший результат :good:.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2016, 10:48:00 от Наталья М »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Старожил форума
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
« Ответ #82 : 08 Февраль 2016, 16:50:01 »
Моя НАСТЯ в 2014г была явно лучше сформирована, чем в 2015(ом) Всё равно, дожди во время цветения и град после этого,(20.06.2015) своё вражье нутро показали. На фотках заметна разница, хоть они и не очень конкретны. 
Но по любому, ни разу не жалею, что приобрёл этот сорт красавец!!!

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
« Ответ #83 : 27 Апрель 2016, 11:55:56 »
Cорт замечательный, недостаток один, его много у всех и когда он созревает цена резко падает, но он берет своё массой. У меня посажен в ряду 2 метра между кустами, для него очень мало, хочу посадить его по формировке которую предложил Константин, представляю какие будут грозди с запасом  древесины.

Онлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #84 : 27 Апрель 2016, 20:38:37 »
юрий72,
Поражаюсь Девушке что на третьем фото с такой лёгкостью держит огромную гроздь Аркадии  ::)

В этом году получил первыую гроздочку Аркадии .  И что меня в ней больше всего поразило - это её вес.
Наверное это сортовая особенность - весить больше чем на первый взгляд кажется. Такая плотная ягода  ???

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
« Ответ #85 : 27 Апрель 2016, 22:15:56 »
Поражаюсь Девушке что на третьем фото с такой лёгкостью держит огромную гроздь Аркадии
То есть, хотите сказать что это бутафория? Фотомонтажем не занимаюсь, гроздь действительно тяжелая, но не на вытянутой руке же она её держит, а на согнутой в локте и прижатой к туловищу. Снимок 15 года, и помню как она говорила,-снимай быстрей, а то уроню. Вот ещё снимок, грозди на плечах, потому как держать действительно тяжело.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
« Ответ #86 : 28 Апрель 2016, 10:50:05 »
Аркадия зачет!  :good:

Спойлер   :
Но девушка (я так понимаю,супруга?) еще лучше  :Rose: Очень-очень красивая! На фото именно девушка притягивает взгляд,виноград дополняет  ::)
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2016, 10:51:39 от Белгородец »

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #87 : 28 Апрель 2016, 12:21:47 »
Вот же ж блин. У меня ни как с Аркадией не ладится. Один кустик неудачный 3й год заморыш и посажен так что пол дня в тени. Новые в прошлом году все ни как почки не хотели распускать. Кое как выбрал несколько штук посадил, но они так и не пошли. В школке тоже промучились без толку. Сейчас та же история с вегетирующими. Аркадия не растет ни как. Заморышки снова какие то. Был еще в ОГ прошлогодний совсем с другого участка, перезимовал почки набухали уже и поусохли все. Ну что за напасть?  >:(

юрий72, +5 за фото  :good:

Оффлайн андрей гладилин

• Активный пользователь
  • Регион : Курск
« Ответ #88 : 28 Апрель 2016, 12:29:34 »
и на улице больше всех распустилась .по укоренению лучшая.белые корешки жирные по всему стакану

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #89 : 28 Апрель 2016, 12:37:54 »
Да у знакомых у всех есть она. В одном месте и мною посажена растет прекрасно, даже кажется жирует, а тут что за заморока с ней  :unknown: