Мне не надо доказывать своей жене, что при привививках ч/ч или ч/з самым простым способом «в расщеп» или даже окулировки у меня получаются лучше. Это все доказывают сами прививки. Но тут моя « прививальщица» решила мне доказать, что у нее с прививками тоже все в порядке. Понасмотрелась видео и напрививала ч/ч
«все на все» и черенки слава Богу закончились.
Два или три дня у нее шел процесс прививания способрм « ч/ч врасшеп по Люмину» то есть привитые черенки помещались в пластиковые бутылки которые были разрезаны на две части: нижняя часть 2/3 бутылки, а верхняя часть обязательно прозрачная (белая) 1/3 бутылки, куда помещались прививки пучками и засыпались до самого верха влажным кокосом для постановки на стратификацию в теплое место +26.
Но у Люмина А.В. на видео сначала у прививок на подвое появлялись корешки, а у нас как водится всегда, сначала начали распускаться почки и пришлось эти бутылки раскрывать, стряхивать с почек кокос и ставить на свет, прикрыв пакетиком, чтобы почки с листочками не пересыхали
Теперь надо дождаться появления корешков на подвойных черенках.
А так мне такой расклад понравился, зимние настольные прививки сделаны, а я при этом не напрягался