Добавлять ли сахар в домашнее вино?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться для себя что же такое в вашем понимании Вино или вино.
Для одних это напиток из серии "ты меня уважаешь".
А для других это напиток с большим Букетом ароматики и различных ноток во вкусе.
Кому приходилось дегустировать такие Вина будут стараться повторить подобное.
А кто знает лишь вкус "портишка" или "бек-ре" будут ... сыпать сахар и лить воду с целью получения большего кол-ва
напитка и эффекта "ты меня уважаешь"
Да и культуру пития необходимо учитывать . Настояшее вино не пьют, чокаясь и закусывая ...
Им запивают пищу.
ИМХО А про добавление сахара ... когда происходит процесс брожения, идет этот процесс с выделением множества микроэлементов
или эфирных масел, которые и определяют вкус и АРОМАТ Вина.
И если незначительные отклонения по параметрам сусла (t, br, рн)могут частично убить ароматику, ТО ...
свекольный или тростниковый сахар полностью убьёт весь букет и вкус.
Кстати вкус определяет не сахар в вине, а кислота, вернее правильное её соотношение.
Внося сахар в испорченное вино, можно завуалировать (обмануть себя) пороки вашего напитка.
Cергей (Sedoi) - мне искренне Вас жаль. С вашими заблуждениями.