Nav51, найди попробуй в моем сообщении, где написано, что с 13% будет вино?
С 13% брикс делают из яблок сидр... Но это из другой оперы.
Но я с удовольствием послушаю сказки, что в московской, ленинградской и Карелии делают отличное вино без добавления сахара. Винный напиток, чуть крепче компота, вполне но при этом надувать щёки и косить под гуру виноделия
Мне искренне жаль вас, неспособных на Юге собрать вино без сахару.
За Ленинградскую область с Карелией не скажу... Максимум что слышал... Выше Твери становится действительно сложно набрать кондиции.
И да сказок не будет.. мы с вами разные... и разный подход к культуре в общем и к виноделию в частности.
добавлено 12 Октябрь 2019, 10:10:34
Илья, да знаю я, и то что не так всё радужно как ты пишешь, а с 20 % сахара всего то 6 % спирта получится
Сергей, ты запутался... Ну Сам подумай, как делают белое вино .... собирают, при 19%сахара и получают 12%спирта...
Согласись, не выходит линейной зависимости не коррелируется с твоими расчетами...( Напомню себе 20* ~0,6= 12% спирта)...
добавлено 12 Октябрь 2019, 10:30:48
Особенно умиляют специалисты, которые занимаются микро виноделием в майонезных баночках. Но как щёки раздувают
О я смотрю у нас завелись именитые виноделы! С оборотом в пару сотен тысяч бутылок в год... Напишите хоть в личку, представителем, какой именитой или пускай не очень организации вы имеете место представлять для так сказать расширения кругозора... На что ориентироваться майонезникам... В своих "тщетных попытках приблизиться к свекольным произведения искусства именитых представителей"
Да в чем то вы правы... Гектары в подстоличье не посадишь... А если посадишь, то обслуживать их будет экономически не выгодно(имхо)....
Но и пить ту бурду которую предлагают на курортах родной страны.. некоторые северяне считают ниже своего достоинства... В отличае от достоинства некоторых южан предлагающих эту бурду на продажу... А потому и начинают с майонезных крышечек, как вы тут изволили испражниться... Но позвольте открыть Вам глаза...это происходит не по причине того что нет места где сажать.. или урожаи скудные из за морозов.. а по причине достаточно огранниченного количества сортов, гибридов, способных год за годом давать вполне стабильный урожай(не обращаясь к свекольной теме...), по причине разных вкусов у людей этим занимающихся... Одному вкус понравился другому не очень... Так и меняем сорта, пока не найдем свое... Новые гибридные формы...это вам не классические формы давно всеми описанные... Где даже криворукий в южном исполнении способен без сахару получить приемлимый результат.
добавлено 12 Октябрь 2019, 11:02:01
Смешно и дико 3 - 4 года вино делает и по всей сети - "ВИНОДЕЛ такой то" . Люди в виноградных регионах из поколения в поколение делают вино и так не задаются, а тут считают если сделал немного большее кол-во чем другие, и сосед на принтере атикетку распечатал - то уже пуп виноделия
Ну уж пупом виноделия мало кто себя называет...
А следствием 3-4 летней так сказать практики, являются причины вполне понятные... Причины позволяющие быстро позволяющие в течении нескольких месяцев построить технологическую цепочку изготовления вина, оценивая как крупных производителей, так и частных мелких подворий...
И вам как админу не к лицу о них забывать...
Начнем с инета.. библиотека под рукой, с возможностями перевода с буржуйских языков... Хошь ангосакский, хошь лягушачий, хошь египетский.
Потом Инструменты для контроля кондиций во всех стадиях.
Готовые, предлагаемые что немаловажно новой тенденцией( 5-7лет)на рынке.. это готовые чкд, ферменты, яблочно молочные бактерии, доступные рядовому гражданину...
Возможности новых сортов гибридов в комплексе с агроприемами отредактированными под северные условия позволяющие достичь изначально близкие к идеальным кондициям виноматериала
Комплекс как минимум этих четырех компонентов позволяет создавать вино на уровне как минимум выше ценового магазинного порога 500-700р за бутылку. И это не только мое частное мнение...
добавлено 12 Октябрь 2019, 11:12:17
Пардон забыл написать..
Так что историиями о прадедовских методах выстраданными тысячелетиями можете... Пардон нельзя так о дедах...но у них небыло всего что есть у нас.. да...забыл написать... У людей на югах кроме опыта из поколения в поколения .. пардон нужники стоят на улицах...
Не ровняйте всех южан в сумме поколений... И всех кто севернее...
А обвинения людей, которые стремятся сделать что то интересное оценивая свои возможности, получающие устраиваемые их результаты в том что они пуп земли .. по крайней мере низко для взрослых здравомыслящих людей..
Людей которые делятся своими результатами и готовых помочь таким же как они на первых шагах если не ускорить ,или повторить результат, то хотя бы совершить поменьше ошибок... Не к лицу это уважаемые...