Всех приветствую! Давайте примирить попробую, а может огонь на себя возьму. Драка между сухаманами и сладкоежками иллюзия и один из этапов погружения в вино. Безапелляционно деление на белое и чёрное уже по себе является бредом. Сначала открываешь для себя вино, погружаешься, пробуешь, делаешь вот эти заявления, ведь каждый человек прав. Другого с нами не бывает.
. И вот что-то перещелкивает в голове и ты не можешь ужу просто наслаждаться как обычным гастрономическим дополнением с приятным опьянением. Тебе нужно оценить его, оно захватывает тебя, начинается поиск, бесконечные дегустации, игры разума, почему так а не иначе. И вот в этом поиске понимаешь что различие на сладкие и сухие размывается. Содержание сахара не единственная состовляющая вина. Предубеждения рушаться. Рождается понимание какое вино скучное, какое плоское, где и чего не хватает. Зачем спорить о том, чего нет. Кто-то сам до этого придет, кто-то застрянет на том этапе, где будет все делить на белое и чёрное. И это не относится к ветке этого форума ВООБЩЕ.
По этой ветке форума. Давайте зададим вопрос. Если виноград набирает необходимое количество брикс, замечу не важно для сухого, полусухого, полусладкого, сладкого или ликерного. Неужели кто-то бы добавлял в сусло свекольный?
Конечно же нет, если только знаний не хватает и доверяются бабушкиным рецептам.
Поэтому если нет возможности, получить необходимые кондиции надо или придется добавлять сахар. Ведь лучше с ним чем вообще без вина.
добавлено 07 Декабрь 2019, 08:50:09
Абсолютно согласен ! Сахар скрывает огрехи и недостатки Сухое же показывает саму суть вина .
И что греха таить все те кто любит только сладкие вина , скорее всего просто не имеют вкуса ))
Вы уверены что только за красных?
В ветке вина из магазинов покажу неплохое вино полусухое. Однако вы правы в том, что можно маскировать огрехи, но мы же о нормальных винах говорим.