Люди кто нибудь в живую видел виноград с содержанием сахаров в ягодах выше 28%. Я нет. О каком остаточном сахаре в натуральном вине тогда можно говорить.
Способ его там сохранить каждый выбирает для себя сам. Добавление сахара лишь один из многих способов, самый доступный и простой.
добавлено 12 Ноябрь 2023, 11:26:17
Вода это самый надёжный способ понижения кислотности но есть и другие,я как то содой пробовал понижать,вроде вышло но мне не понравилось.
Мелование как вариант. Но зачем вам минеральные тона во вкусе. Криостабилизация.ямб.
добавлено 12 Ноябрь 2023, 11:33:09
Сухое вино по сравнению с сладким штука куда менее стабильная. Ободранные дрожжами антоцианы конденсируются и выпадают в осадок с ними уходят соли в виде гидротартрата калия, снижается кислотность вина. Потому простая выдержка в три года понизит кислотность сухого вина. Если оно к тому времени не развалиться.