Автор Тема: Тара, оборудование, материалы для розлива и хранения домашнего вина  (Прочитано 12668 раз)

Оффлайн nau_63

• Активный пользователь
  • Регион : Тольятти
сдается мне что смазка нужна силиконовой камере в плавающей крышке
В том-то и дело, что масло между краем крышки и резервуаром, без камеры. Попробуйте забить в поиск Stainless Steel Wine Tank with Oil Floating Lid.
Вот цитата ... Система плавающей крышки масла практична и надежна: крышка из нержавеющей стали опирается на поверхность вина, а вазелиновое масло заливается по краю, чтобы заполнить промежуток между крышкой и стенкой резервуара. Это создает барьер, который помогает защитить вино от кислорода, в то время как крышка автоматически опускается по мере падения уровня.

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
вроде полипропилен не тонет
Тонуть то он не тонет, но полипропилен  и поверхность вина звучит как-то не очень. Плавающая крышка применяется либо для компенсации изменения уровня в результате изменений температуры, либо для герметизации при нижнем сливе с изменяющимися в результате уровне жидкости. Для чего она вам в стекле при хранении непонятно. Или я что-то не так понял.

Оффлайн nau_63

• Активный пользователь
  • Регион : Тольятти
Для чего она вам в стекле при хранении непонятно. Или я что-то не так понял.
Есть у меня банки с широким горлом, как на картинке. Вино под родной крышкой в них окисляется.
А полипропилен в виноделии широко применяется. В том числе в Европе. Конечно не для длительной выдержки. Но мне до разлива нужно 3 месяца подержать.
Понимаю, что можно купить бутыли с узким горлом. Но я сторонник разумных компромиссов :)

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
Окисляется значит или вино не под самый верх залито, либо крышка травит (что скорее всего). Я бы на вашем месте просто торцы крышки загерметизировал обычным пластилином и гидрозатвор тоже, намного проще чем с плавающей крышкой возиться.

Оффлайн livkrivc

• Активный пользователь
  • Регион : Орловская обл.
  Про использование вазелинового масла мне не встречалось, но встречалось про использование масла виноградной косточки (в больших Магнитах есть). А кругляжки на эти банки мне знакомый модельщик из дуба сделал. Но задумывал я это не для хранения в таких банках, а для мацерации оранжевого вина. Первый опыт не удачный. Всё равно процессы там какие-то идут и шапка крышку выдавила. Буду пробовать ещё, но на более позднем этапе.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Есть у меня банки с широким горлом, как на картинке. Вино под родной крышкой в них окисляется.
Вот не люблю я то что с широким горлышком. Площадь соприкосания  с воздухом большая.
Знаю что   снова кто то начнёт кидаться в меня разными предметами но я бы вам посоветовал  для хранения  до 1 года  элементарный пластик. В вашем случае 5 литровки. Чем они мне больше нравятся что я могу туда залить и 5 литров и 4.5 и 4 литра после переливок. На стенки нажал выпустил воздух из ёмкости  и закрутил крышку герметично. И стоят бесплатно найти легко.
А ещё забыл что не расколются если даже уронить.