Так что не обижайте нашего уважаемого синоптика такими формулировками )
Марина, я как и врачи не обижаюсь на пациентов
, Юрий прав в том, что прогноз погоды трудно дать даже на сутки, не то , что на три и более дня....однако если первоклассник не может решить уравнение за 10 класс не говорит , что он дурак, просто ученик еще не получил достаточного развитие и постепенно дорастет до понимания сложных вещей!. Так и Юра, да и другие должны понять, что я так же понимаю, что даже перемещение предметов - машин, человека и т.д. имеют среднюю скорость перемещения, а уж невидимое - Воздушная масса, тем более на пути своем постепенно изменяет свои параметры и их трудно рассчитать. Поэтому светила синоптической, спутниковой и климатической метеорологии сосредоточенные в Брянских лесах и не могут понять, что прогноз явлений погоды, который дают со всех устройств вещания да часто не совпадают, особенно в теплый период, когда имеют малый масштаб покрытия и у одних заморозок, а у других нет, или у одних ливень и град, а другие с надеждой смотрят в небо в ожидании дождя. Поэтому и не понимают, что я словами раскрываю математические расчеты мировых центров погоды О РАЗВИТИИ ПРОЦЕССОВ , т.е как будут смещаться и развиваться процессы приводящие к ИЗМЕНЕНИЯМ погоды. Ведь многие имеют не придомовой огород, а вдали и уезжая с участка должны представлять как им быть - укрыть или раскрыть рассаду, виноград или что то другое. А так как на форуме есть садоводы Европейской территории России и даю смещение этих процессов по областям и территориям, а уж люди слушать должны свои местные телеящики на предмет дождя, Тумана или заморозка исходя из местных условий.