Почти созрел и мой Адамас, первый урожай, 4 год кусту. Во всяком случае под таким названием его покупала. Грозди средние, ягоды средние, оставляла все, что завязалось, в основно по 2 грозди на побег. Проснулся одним из первых, цвел в середине июня,опылился по-разному, есть хорошо опыленные грозди, есть с горохом. На данный момент в мелких ягодах 16-17 брикс, одна косточка, уже сладкие, без терпкости, вкус простой гармоничный, мякоть мясисто-сочная, сок розовый. В крупных ягодах пока 14-15 брикс, думаю примерно через 2 недели будет готов. Да, не ультраранний, но для нашего региона( пригород Новосибирска) вполне ранний. Не сильно отстает от прибалтов Довги и Лиепаяс Дзинтарса.