Автор Тема: Рошфор - столовая форма винограда раннего срока созревания  (Прочитано 81102 раз)

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
Владимир, здравствуйте.
Я понимаю, что у Вас здорово теплее, но но это точно в открытом грунте? Или может весной укрывался пленкой для рывка? Хочется понимать и сопоставлять со своими условиями.
Здраствуйте! Да в открытом грунте. У меня весь виноград укрывается землей. Перезимовал не очень, многие почки не раскрылись. Данный куст посажен в 2013 осенью, эта гроздь сигналка, лучшая из 5-ти. 

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Сфотографировала сейчас Рошфор. Левые 5 гроздей с применением стимуляторов, пришлось делать прорезку, ягоды душились, правые без обработок. Посмотрю еще, но сомнения уже есть в необходимости применения стимуляторов на Рошфоре. Крупняк - да, но позже окрашивается, требует прорезки, гребень хрупкий и плодоножки. Но наблюдаю еще.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
И у меня такой же как у тебя слева. Тоже обработан и ГК и ФХФ, но у меня ещё и нагрузка на куст килограмм 50 наверное, это тоже созревание затягивает. То что гребни хрупкие - это стандартный побочный эффект от ГК. Не было бы его, так всё бы было просто сказочно. НО, именно у Рошфора такая мякоть, что ягоды нормально держаться даже на жестких гребнях, в этом его плюс.
Ну а обрабатывать или нет дело хозяйское, конечно ФХФ задержит созревание, но это можно и с пользой использовать. Например, если много кустов имеешь и хочешь растянуть срезку, вот тут ФХФ в помощь, не просто растянешь но и ягоду получишь более крупную.

Есть идея испытать именно Рошфор обработкой только ФХФ, без гиббериллина. По идее гребень грубеть не будет.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Вот это кусочек, треть куста с одной стороны -

грозди есть за два кг, вот такое бывает с плодоножками -

а ягодки только недавно начали окрашиваться -

Горох я не вырезал. Он вместе со всеми ягодами созреет, окрасится, и не будет выделяться.
« Последнее редактирование: 16 Август 2020, 21:04:46 от dayton »

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Рошфор начал окрашиваться,были обработки ГК+ФХФ.

« Последнее редактирование: 16 Август 2020, 21:05:22 от dayton »

Оффлайн Андрей Алексеевич

• Активный пользователь
  • Регион : Ставропольский край пос. Иноземцево
Что то не как не могу уловить масштаб ягоды  :-\ ,большая просьба прикладывать к грози какой ни будь моячок.   

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
Что то не как не могу уловить масштаб ягоды  :-\ ,большая просьба прикладывать к грози какой ни будь моячок.   

Сходил замерил - диаметр окрашенных ягод 25мм.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Что то не как не могу уловить масштаб ягоды 
Вот так я мимо этого винограда ходил несколько лет, когда у других уже плодоносил  ;); Смотрю на фотографии, вроде не крупный, зачем он мне нужен, до тех пор пока сам своими глазами его увидел. Этот сорт в живую всегда выглядит гораздо привлекательнее, чем на фото.

Оффлайн юрий 14

• Активный пользователь
  • Регион : саратов
Вот так я мимо этого винограда ходил несколько лет, когда у других уже плодоносил  Смотрю на фотографии, вроде не крупный, зачем он мне нужен,
    И в описании от автора ягода грамм 8,мне его буквально втюхали,не хотел брать.После изучения этого сорта на сайтах посадил.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Рошфор почти окрасился, сахар набирает.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
А мой под ФХФ отстанет наверное недели на две. Сейчас окрашено только процентов 20 ягод.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Как жаль, что фотографией не передать истинный масштаб этого винограда... Никогда не получается снять так, чтобы картинка получилась адекватна реальности. В другой теме выставил Забаву, так вот Рошфор в реале вдвое крупнее, а грозди так и сравнивать нечего, у Рошфора раза в четыре тяжелее точно.

Вот он под гиббериллином и форхлорфенуроном, плюс нагрузка килограмм 50. Созреет наверное как ранне-средний, задержка очевидна.

« Последнее редактирование: 16 Август 2020, 21:06:31 от dayton »

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
Рошфор полностью готов. Чувствуется легкий мускат. Очень приятный на вкус виноград. Я нашел для него место на 5 кустов. Сигналки на 2, остальные посажены прошлой осенью. Будем дружить, НАДЕЮСЬ.

« Последнее редактирование: 16 Август 2020, 21:07:08 от dayton »

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума

Рошфор окрашивается хорошо, но вкус ещё пресный.
« Последнее редактирование: 16 Август 2020, 21:07:44 от dayton »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Вот такая ягода бывает на небольших гроздочках -

]

Не был бы обработан ФХФ - был бы уже готов, а так надо ещё неделю, а то и дней десять. Окрашенные ягоды съедобные, но сахара мало.

Татьяна Китаева, как у тебя обработанный Рошфор, созрел?
« Последнее редактирование: 16 Август 2020, 21:08:20 от dayton »