Прочитала перечень препаратов, первая реакция.....зачем столько? И вопрос- у вас на участке засилье гнилей, судя по препаратам? Дальше будет моё мнение, несогласных прошу сильно не возмущаться. Мой скромный опыт, мои условия.
Убираю из списка Хорус и Свич. Зачем, если ещё в двух препаратах из списка указаны гнили. Ревус- виноград не указан в списке растений. Дитан- контактник,только от милдью. Зачем этот препарат, если есть Ордан- милдью, антракноз, фомопсис.
И я бы предложила такую схему обработок на сезон:
-первая обработка- лопнувшая почка или 1-2 листа, низкие температуры- сера+Ордан (милдью, оидиум, клещи).
-вторая обработка- побеги примерно 10 см.-Квадрис ( у него большой срок ожидания, поэтому пораньше),(милдью, оидиум, антракноз, фомопсис).
-третья обработка- перед цветением- Ридомил Голд+Топаз (милдью, оидиум, гнили)+ инсектицид ( у меня, как правило, Би-58) против гроздевой листовертки и буйволовидной цикадки.
-четвертая обработка- после цветения. Тут по погоде-холодно- сера+Ордан, тепло-повторяю Ридомил Голд+ Топаз.
Дальше наступает жара и милдью не проявляется. А от оидиума уже применено три препарата. Если же идут дожди, то обработки медьсодержащими, но опять же после каждого дождя за опрыскиватель не хватаюсь. Наблюдаю.
После снятия урожая, если стоит августовско-сентябрьская жара, важно не пропустить оидиум, поэтому Топаз. Иногда,если посещает желание перестраховаться, делаю обработку серой ( у меня Тиовит Джет).
У меня на участке ширина рядов 2,3 м., практически постоянный ветер, одноплоскостная шпалера. Т.е. загущения нет, проветривание хорошее.
В вашем списке ещё Амистар- это же удобрение?